信的作文400字
大自然:
您好!
还记得我吗?我就是那一个曾经伤害过您的孩子。在我幼小无知的时候,无情地践踏过草坪,但……现在,我要向您说一声——“对不起!”
我们人类过度砍伐树木,使您得了“脱发症”,一头乌黑亮丽的秀发所剩无几;您哀号,您垂泪。我们人类将工业、农业废水注入溪流,使您得了“坏血病”,呕吐出了一摊红得发黑的血液;您伤感,您憔悴。我们人类随地吐痰,乱扔垃圾,使您“皮肤坏死”,一张原本白净的脸蛋变得蜡黄,上面黑斑点点……
大自然,人类那赖以生存的家园啊!您用乳汁哺育过我们,可我们却如此肆无忌惮地伤害了您。我们……我们已经为自己所做的事情而惭愧了,您原谅我们吧——补救行动已经开始啦!
正当您奄奄一息之际,人类猛然醒悟,明白了这么做的悲惨结果只不过是慢性自杀罢了。我们再也没有视您为空气,而是一丝不苟地开始了环保行动:
瞧,我们努力地植树栽花,想让芬芳环绕于您,美丽绽放于您;瞧,我们奋力地过滤废水,想让青春永留于您,健康陪伴于您。
大自然,人类已经留下了一滴滴悔恨的泪水,滴在了您的身躯上。相信您已经心领神会了吧!相信您已经转怒为喜了吧!