亲爱的玉树的同学们:你们好!
20xx年4月14日早上7点49分,发生了一场突如其来的7。1级大地震。我仿佛听到了你们那里惊慌的尖叫、哭啼声;仿佛看到了一幢幢民房、一座座书声琅琅的教学楼、一间间宿舍频频倒塌;仿佛听见了亲人间的呼唤;仿佛看见了无助的人们在四处寻找亲人……
玉树的同学们,你们一定要挺住,我们来啦!随着飞机的气流,我们来到了玉树。也许,你们走散了兄弟姐妹,失去了父母,跟丢了爷爷奶奶……
不要怕,中国国际救援队来啦!大家一定要齐心协力,共度这场难关!中国国际求援队队员已经开始不分昼夜地实行救援计划。缺什么?缺大型机器。靠什么?靠人们的双手。缺什么?缺有效的医疗设备。靠什么?靠人们的科学救援。
是啊,“情系玉树,大爱无疆”,这是全国人民发自内心的想法。玉树在行动,我们在行动,做为同龄人的我们小学生,都在自发捐款、捐物,为救援掭一份力!加油!
你们一定要挺住,要坚强!从汶川到玉树,从抗震到抗旱抗洪的中国国际救援队队员有了无数经验,他们一定会让你们重返书香远扬的校园,和同伴们一起快乐地玩耍,做游戏,让玉树焕然一新……
在此,我祝愿你们能够像我们一样快乐地生活!
此致
敬礼!