家的作文400字
青阳县位于安徽省西南部,池州市的东北部,驻于长江中下游地区,属于江南,山水缭绕,颇有些水乡特色,有香烟缭绕的九华山,还有“徽州雅调”之称的青阳腔,青阳的茶文化也很为著名。青阳是座清柔婉美的雅典之城。
青阳虽小,但却透露雅致,给人一种小家碧玉的感觉。青阳也有耸立的高楼,但山水犹在,即使是在喧哗的城市小区旁边却也依然能看到耸起的小山包,在堵塞的公路旁也能看到成片的竹林。
正值三月,烟雨朦胧,空气中的水珠也浸透着泥土的芳香,那杨柳依岸的水乡人家,那碧波深处的芙蓉花草,公园观塔,湖边小道,一色儿都笼罩在蒙蒙的烟雨之中,曲折的小巷中浮漾着桃花的清香,湖畔的杨柳、成片的桃林每一个细节都把青阳的文章做到了极致。
绕湖的杨柳,在奶汁般浓稠的雨雾中,朦胧着,像个美丽的少女,微风吹动,杨柳的枝叶随风飘扬起来,似乎要跳舞,它的每一个动作,无不透露出一种醉心的柔情。
在这温暖的三月,我也似乎看到了“忙趁东风放纸鸢”的景象,柔软的草地上却也稍稍带些湿润,轻松的周末,家长终于带孩子来欣赏自然了,空中各种颜色的风筝飞舞着,像鲜花装扮大地一样,装饰起了单调的天空。渐渐的,风筝越飞越高,飞上蓝蓝的天空,缩成一个个逗号般大的小黑点,仿佛能与天上的某块白云比肩。
我爱我的家乡青阳。