在我们21世纪,这一个信息科技飞速发展的时代中,可能许多人同我一样,打开电脑,畅游在网络中。
我小心翼翼地点开了网络,仿佛我就像是海底里的探险者,生怕一不小心,就陷进了茫茫大海中。我一点一点地搜寻着,好的留下,坏的丢掉。首先,我点开了“中国新闻网”。那儿好像是一个巨大的蚌壳,有无数的财宝正等着我发现。我轻轻的打开那个蚌壳,“哇!”我惊叹出来,那里面有取之不尽的又大又亮的珍珠!
装着一肚子知识的我,不禁加快了脚步。步伐越来越快,甚至我自己都不知道探寻到了什么。突然,前面蹦出了一个网页,但我好像克制不住我自己——我明知道那个网页是无益的,还是有害的,我却还是往火坑里跳!天哪,前面是一大群透明有毒的水母!也正是因为它们那晶莹剔透的表面,遮住了自己肮脏的内心,从而把我一步步带入深渊里去,而我却毫不知情。就要快到悬崖的那一刻,我看清楚了它们的真面目,即使勒马,但是来不及了,它们以非凡人的速度把我围了起来。我开始痛苦的挣扎,可却发现怎么也逃不出去。我悔恨当初怎么这么傻,没能及时看清楚水母的真面目……
关上电脑,我思考了许多,也明白了许多。原来——网络有益处,也有坏处。但我们能够分辨哪个是益,哪个为坏,这全部都在一念之间。所以,我们一定要选择打开蚌壳,而不是撞见水母。