未来的地球的作文400字
转眼之间,已经到了20xx年,我也成了一个63岁的老人了。我来给你们介绍一下当今地球的变化吧!
过去的地球,大气层被污染,水质被污染,还有好多物质都没有幸免。
现在,人们已经意识到大气层被污染的可拍后果,所以,人们便实施了一系列的保护措施。在有水源的地方,大家尽量采用水利发电。水源稀少的地方,大家则用太阳能来发电。还有的一些地方也摒弃了火力发电,因为这样派出去的烟雾会将大气层污染。所以,科学家向我们推荐了一个既简单易操作又新型环保的风力发电机。在每家每户的房前屋后,都会安装一个像监控器一样大小的东西,只要有风轻轻吹过,小型发电器就会转动。这个,只要它一转,就会有源源不断的电被传送出来。我们将风力发出的电一部分直接就使用了,另一部分电就储存在一个大电池里,那是为没有风的日子里提前储存供电的。
现在,人们也开始在工厂、家用下水道安装了污水处理器。家用水经过处理后,重新变成了生活用水。工厂里的污水经过处理后才放心地排放到小河里。小河里的水清澈见底,到处都能看到各种水生物:青蛙、蝌蚪、小鱼……它们在小河里自由自在地游戏,再也不怕“黑色污染”了。
怎么样?听我一介绍,是不是现在的地球比以前的好了许多呢?现在的地球正所谓:山清水秀,空气清新呀!