人类对知己一直都有美好的盼望,酒逢知己千杯少应该是一种幸福了!
可是现代人对知己的定义是什么?钟子期死,伯牙终身不复鼓琴。相识满天下,知音能几人?这样的知己你真的可以随时拥有吗?或许古代人的通讯太过闭塞,没有现代人那么多的机会去结识朋友,所以碰到知己格外的珍惜。现代人的通讯这么发达,很容易发现意趣相投之人,但是或许就是因为通讯太发达,得来太易,大家都真心付出珍惜了吗?喜欢上网的人一直流行网络知己,我觉得大部分的网络知只能算得上是聊得来的朋友而已。中国有十四亿人口,上网的人不计其数,碰到一些聊得来的朋友是很正常的。我个人对知己的定义是比较严格的,和我志趣相近、性格相投并且品德高尚的人才能是我的知己!我的老友看见别伤心啊,和你们相处了那么多年,我们都上升为亲人了!网络上的朋友都在展现自己的美好的一面,开心的一面,让对方开心,让自己开心。可以让自己在对方心里成为一个风度翩翩的绅士,也可以让自己成为一个温婉的淑女,这些都是网络的益处。在网络上认识一个觉得知心的人,很久不聊了,就会又发现别人更知心,真的能有伯牙终身不复鼓琴的遗憾吗?知己是温暖的,是深刻的,是上天给你的恩赐,是可遇不可求的!网上的朋友不聊了,我们有的只是淡淡的忧伤而已吧,这算严重的了。
所以啊,朋友们啊,别总是觉得自己陷进去了,别那么紧张,淡定!不要总是觉得你找到知己了,我怕他禁不住你这个称号。定位不要太高,你的期许就不会太大,这样你就会聊的轻松一些了!