晚上,我躺在床头看《西游记》。吱呀——,我家的柜子打开了,闪出一团亮光!“俺老孙来也!”一个活生生的孙行者蹦出衣柜,我大吃一惊:“呀!是齐天大圣!”孙悟空指着我的书说:“诶,这不是俺老孙吗?”我连忙说:“对呀,你从书世界穿越过来了,我带你参观一下现代社会吧。
这时,传来哄哄的响声,那是一架飞机在夜航。“妖怪,哪里逃!”只见孙悟空一个筋斗云,就要冲向飞机,我连忙拦住他说:“大圣,大圣,这是飞机,里面坐着的都是我们这些人类。”孙悟空恍然大悟说道:“没想到凡人也能上天了,真是不可思议啊!”
这时,我趴在孙悟空耳边,期盼地说道:“大圣,你功夫那么好,带我去天宫看看好不好?”孙悟空拍着胸脯说:“包在俺老孙身上,但是记住千万不要惊动玉帝啊。”说着,他带着我一个筋斗云,直上云霄。这筋斗云好似一团凝固的棉花,坐在上面舒服极了,转眼间,来到了九天之上。“难得来一次天宫,老孙带你去偷仙丹。”说着,孙悟空蹑手蹑脚地走进了太上老君的洞府。不一会儿,孙悟空就飞了出来,手上还多了一个紫金葫芦。孙悟空掏出一粒仙丹,放在我手上,说:“来尝尝看,我们天宫的特产——仙丹。”我摸了摸圆溜溜的仙丹,左看看,右看看,金灿灿的,真好看。“啊呜”一口,我就把它吞了下去,甜甜的,和棒棒糖一样,好吃极了。更没有想到的是,我吃了仙丹以后,可以飞行,想去哪里,就去哪里。
我要去蟠桃园吃仙桃,立马,我就飞到了蟠桃园。孙悟空也飞了过来说:“这回你得了一个好运袋,竟然吃到了太上老君炼制的轻功丹。”这时,孙悟空掏出金箍棒,“长!长!长!”金箍棒就够到了一个仙桃。仙桃落到了我的手上,我狠狠地咬了一口,真甜啊!
这时,蟠桃园外追来太上老君,还有一群仙兵仙将,怒吼道:“你个小贼,还不速速将我的仙丹还来!”一个激灵,孙悟空不见了,蟠桃园不见了,天宫不见了……“啊!”我直接掉了下来。
当我醒来的时候,惊出了一身汗。我才发现自己躺在柔软的大床上。