我和孙悟空过一天作文
一天晚上,我在床上翻看我最喜欢的孙悟空的故事。孙悟空有千里眼顺风耳,一个跟头十万八千里,一个随意变化大小的金箍棒,这在现在,简直就是个超能力呀!我正看得入神,书中的图片动了一下,我擦了擦眼睛,图片又恢复原样了,可能是眼花了吧,感觉自己很困,我把书合起来,睡觉了。
第二天醒来,一睁开眼睛,发现有个穿着斗篷的背影坐在我书桌前,当他转过身来,我惊呼起来,是孙悟空!天哪,真的是孙悟空!
第一次和孙悟空面对面,我还有点害怕,不敢靠近。他嘿嘿一笑,把金箍棒塞进耳朵,说“我看你那么喜欢我,今天我陪你玩一天吧!”我高兴极了,连声喊道“好好好,太棒了!”
孙悟空拉着我,嗖得从窗户飞了出去,我们越飞越高,脚下的房子越来越小,这比坐飞机过瘾多了,自由飞翔的感觉真的是太好了,我想,我要是能有一对翅膀该多好!我问孙悟空:“你能教我怎么飞吗?以后上学,我用飞的,就不会堵车了。”他哈哈大笑,说“这哪是你一天就能学会的呢?”
孙悟空带在高空看了很多美丽的景色,飞过很多的城市,美丽的山河,很快,到中午了。我说“孙大圣,我请你吃自助餐吧!”孙悟空很高兴地答应了,我怕把他带到人群中,会引起骚乱,于是把他装扮一下,穿了衣服,带了帽子,这样别人就看不出来了。我们来到自助餐厅,才发现,孙悟空居然除了桃子,什么都不吃!但是看得出来,他吃的很开心!
吃饱喝足,该和孙悟空道别了,我有点不舍,孙悟空说“以后我们也还是会有机会见面的,只要你心中有梦想,梦想总有一天会成真!”我重重地点点头,朝他用力的挥手!
晚上回家,拿起书,我发现孙悟空又和往常那样,静静的呆在图画里面,这真是神奇的一天,我居然和孙悟空度过了一整天!