难忘的春游作文
清晨,那一缕若隐若现、微弱无比的阳光,终于拉开了我们三年级这“一拖再拖”春游的帷幕。尽管“一波三折”,但丝毫没有影响我去感受春游的趣味与欢乐。
那趣
一提起春游,你的脑海里一定会浮现出一列浩浩荡荡的车队,上面坐着一个个兴高采烈的孩子,在马路上撒下一串串欢歌笑语……然而,今年的春游,因为一些莫名奇妙的原因,竟然要步行去古林公园。从来不知道还能“步行”春游的我,心里一直在打鼓,“会不会很累,会不会很没意思呢?”真的没想到,刚走出校园,那一棵棵古老的、饱经沧桑的槐树就跳入我的眼帘。远看,那槐树似瑞雪初降,白茫茫一片;近看,那槐花挨挨挤挤在一起,如风铃、似珍珠,更像沾满了牛奶的葡萄一般沉甸甸地挂在枝梢。我小心翼翼地捡起一串落在地上的槐花仔细观察,只见槐花四瓣跷跷边,手拉手来首尾连。我把白生生的槐花凑近鼻尖,那一缕幽幽的清香更是让我陶醉。其实,我每天都会从槐树下匆匆而过,可要不是这“步行”的春游,我怎么可能去专门欣赏槐花的“情趣”呢?委婉而幽远的槐香,伴随着我们一起来到了古林公园。
那花
春游中,古林公园的牡丹给我留下了深深的印象。如果说槐花是一个娇羞的小姑娘,那么牡丹简直就是一位华贵的皇后。你瞧,她的头饰宛如金丝垂菊,繁星点点,互相交错但并不杂乱;她的脸庞宛如淡金平铺,灵巧地躲在梦幻般的花瓣之中;她的裙摆一片片、一层层,重重叠叠,在微微的阳光下发出七彩的光,宛如一朵飘飞的祥云。这样绚丽耀眼的花儿,怎能不夺人眼球呢?
那乐
每年的春游,同学们最最期待的莫过于游乐场中的“疯狂”了。我呢,最喜欢的要算是那场“碰碰车大战”了。坐上碰碰车,我心中的骄傲感不禁油然而生,因为碰碰车可是我的拿手好戏。向四周望去,我发现好多不怎么会玩碰碰车的同学已经紧张得不行了。我在心里暗暗盘算着先去撞谁的车,就在这时,游戏铃声响了。我狠狠地踩了一脚油门,车子如离弦的箭一样“嗖”地一下飞了出去。一路上,我横冲直撞,趁好多同学还没来得及启动时迅速偷袭。他们着急地猛打方向盘,那情形可真像热锅上的蚂蚁——团团转了。趁着大家的混乱,我再次横扫“平原”,充分展示着我的“碰碰车才华”。一时间,撞人的、被撞的,笑成一片,那份欢乐,直冲云霄。
年年春游欢乐中,风光美景各不同。每一年,春游都会在我们的盼望中悄然而至,每一次,春游又会在我们的不舍中匆匆离去。我期待春游,更期待着珍藏记忆中的“春游串珠”。将来,当我把6颗晶莹的珍珠穿在一起时,那一定会成为我琅小生活最快乐的回忆!