难忘的春游作文
每个人的一生都会有许多第一次,而每一个第一次都是一次尝试。有了尝试才有了这个世界。爱迪生发明电灯时经历了成千上万次的尝试才最终成功;袁隆平经过了数次尝试,才忠于培养出了杂交水稻;面对一个新事物,用于尝试的人总是走在不敢尝试的人前面……
今天,我们学校组织了春游活动,这事我们小学阶段最后一次交友了。目的地远在瑞安南山农家乐,我们坐了一个多小时的车才到达。
今天安排了许多活动,几乎样样我是都未曾尝试过。
这首先便是酿葡萄酒。我想这对99。9%的同学来说都是第一次吧!导游给我们每人发了一个碗,碗中有一串葡萄,还有一根竹棒。我本以为是直接用竹棒捣几下葡萄就行了,结果导游说是用手!这我见边上的人开始了,于是我也把手放在葡萄上,用力一按,"啊——好冰!"我忍住,继续扭啊,揉啊。我一直奇怪那个竹筒是干什么用的?最后导游见大家干的差不多了,就叫大家把碗里的什么东西统统倒到竹筒里,然后去封好口。原来如此!导游说,过三天,加半勺白酒一勺糖,再过些天就是葡萄酒了。
下一站,抓鸡!先是女同学上场,我们最后上。我沾沾自喜——嘻嘻!我们抓的时候鸡都跑累了,我们必胜!第三组抓完,六(1)班成绩——54只。就看我们的啦!一开始,刚才还悠闲自在的鸡突然像打了兴奋药一样乱跑起来。我左追右追,最后才抓了一只。结果出来了——50个!唉我们输了!有一场是三位老师上,林老师抓鸡一次便抓两只,有一次竟抓了三只!真是"左手一只鸡,右手还是一只鸡,怀里还有一只老母鸡呀——"
用完午饭,我们去拔河,男对女,她们人数上有优势,我们力量上有优势。结果是我们赢了,她们还赢了几次,还是靠外援。
接着我们去做年糕,唉,可惜我的因水太多,被我弄得稀巴烂了。
然后,我们往回走到拔河的地方休息。路上,我突然想下到小溪里走,便拉上一个同学下去了。真是爽,可是走了一会儿就上去了。有了第一次,我就想有第二次,我看有一个能下去的地方,于是再拉上那个同学,要他一起下去走。他让我先下,下就下,我下去后他却不下来了,真是没义气!我一不做,二不休,干脆继续走。结果走了大半天都没见着一个能上去的地方,倒霉了!我走到一块打湿的鹅卵石上,滑了一下,好险!差点摔倒了!我继续翻"山"越"岭"。好半天,总算脱困了!
小学的最后一次郊游,在欢乐中完美谢幕。