难忘的春游作文
今天,我满怀希望地走进教室,准备去春游。正当我们排好队伍往目的地出发时,突然下起了蒙蒙细雨。我们只好愁眉苦脸地回到教室。
教室里,大家七嘴八舌地议论开了。突然,乐乐老师满脸微笑地走进教室,手里握着两根棍子,对我们说:“我们来举行接力赛吧!”大家听了,高兴得欢蹦乱跳。老师把我们分成了两组,并说了比赛规则。
扣人心弦的比赛开始了,只见每组的第一个同学左脚在前,右手握着接力棒,弯着腰,做好准备跑的姿势。
“预 备,开始”老师一声令下,各组选手像离弦的箭一样飞快地向前冲出去。啦啦队员们开始高声呐喊“加油、加油······”他们喊得面红耳赤。当棒子传到我手 中时,我的心开始怦怦直跳,不管三七二十一就往前冲,跑到终点才发现我们落后了,正当他们沾沾自喜的时候,有一个选手不小心摔了一跤。结果,我们这组赢得 了一局,大家高兴得欢蹦乱跳。
我们这组趁胜追击,终于赢得了最终的胜利。通过这次比赛,我明白了一个道理:只有团结一致,才能取得胜利。