难忘的春游作文
这次春游与众不同,二、五年级同学组队牵手春游。
刚开始分组的时候,二年级的同学吵着要我们叫做“阳光小队”,起初我觉得这名字太土了,很大众化,后来就随缘了,慢慢接受了。
我们小队走的是宝石流霞线,二年级同学一听要爬山,便捧着肚子乐呵呵地笑了起来。一出校门更是一发不可收拾,才刚踏出校门一步就四处狂奔。我是小队的副队长,就是专门看住二年级的同学,不让他们乱跑,我追得大汗淋漓,可他们还跟猴子似的上蹿下跳。
我们经过少年宫的双人走打卡点后,由我带路上了宝石山,我印象最深的是画肖像和对对联。
我画的人头大身小,手臂极长无比,简直是猴子投胎。看着身边二年级的同学画的画,不由倒吸一口凉气。
还有一件事,就是对对联,至今我还把对联记得清清楚楚,“面面有情,环水抱山山抱水;心心相印,因人传地地传人”,在几个小挑战之间,还穿插了几个彩蛋,都是要为家长拍照,我越看越觉得我的热心程度还不够。
吃过午饭,我们班进行了课本剧表演,我们组是男生组里唯一一个有资格评分的小组,我们演的是草船借箭,虽然我们没有时间准备足够的材料,但总体来说,我觉得我们的小组还是表演的很认真的,我们小组的成员都准备了自己的台词,大家配合得也很默契。比如高子印记不清台词了,小付会轻声提醒,虽然我们小组没有前几名,但我觉得演的很成功。
这次春游真令人难忘!