关于春游的作文:难忘的春游
从小到现在,有很多事情使我难忘,其中,最令我难以忘怀的则是那一件事——去火焰山春游。
春天是游览风景最佳时期。为此,学校组织了一次春游活动。当我们班听说这一消息后,教室顿时就炸开了锅,同学们有的说说笑笑。有的手舞足蹈,有的满面春风。那高兴的心情简直难以言状。
终于盼到这一天,同学们带着食物、饮料等东西,排着整齐的队伍踏上了春游的路。一路上兴高采烈,有的同学嘴里还不由自主地哼起了歌儿。走了约2个小时后,终于到了火焰山,映入眼帘的是一个海天想吻的大湖,岸边则是许多巨大无比、形态各异的石头。一到那儿,同学们就像出笼的小鸟,奔向各处。有的爬石头,有的玩沙子,有的坐在石头上欣赏着这优美的风景,有的则坐在石头上一边玩带来的玩具一边吃着零食,嘿,还真悠闲。我望着那无边无际的大湖,波浪一个接一个拍打着岸边,声音真像一首乐曲,十分悦耳动听。湖中的水真绿,绿得像一块无暇的翡翠;湖中的水真清,请得可以看到湖底的沙石。岸上是一片绿油油的草地,上面还开了很多小花,有黄的、紫的、白的……真是五颜六色,真像点缀在绿毯上的图案,令人心旷神怡,美不胜收。再抬头望望,哟,这大片的树木郁郁葱葱,繁多茂盛。我又来到巨石旁边,这里石块很多,每块巨石上面都斑斑驳驳,像一位经历风霜雨雪的老人,长出了条条皱纹。皱纹的旁边又结着很多细小的贝壳,结得很硬,很难用用手弄下来。我们又穿过树丛,看到另一幅画面,这里有很多小石子,并没有大石头,但是有小草花朵的村托,也显得很好看。
我们又在这儿玩了一会儿,就要去吃饭了,我依依不舍地离开了。吃午饭的地方是附近一农户家中,拿自带的碗盛饭,这饭虽没有家中妈妈弄的好吃,但这确实是一顿名副其实的农家饭。
下午要回去,我们都非常留峦这里,都觉得游兴未尽。回到家中,那火焰山的景象依然在我的脑海中浮现。