关于春游的作文:难忘的春游
我读六年级时候的春天,来了一位新的语文老师,叫袁老师。不久,袁老师决定带着二班和我们三班去春游。全班同学那个乐滋滋,那个得意洋洋,真的没法说。要知道,从一年到到现在,我们可都没有集体去春游过啊!
下午下了第二节课,袁老师、左老师便领着我们班的同学在操场上排队,二班的老师也领着二班的同学们来了。我们一伙人浩浩荡荡地朝着江口进发。
一路上,周围的高楼渐渐变成了一棵棵挺拔的大树,宽广溜直的街道渐渐地被弯弯曲曲、凹凸不平的石子路、泥泞路所代替。这里,没了车子的叫声,没有了小商人的吆喝,没有拥挤的人流。有的是宁静、安详,空阔的田野,起伏连绵的远山,清凌凌的河水,典雅精致的农院落——难怪古代这么多名人雅士都想归隐呢!
一看到这样的景致,我们早已忘记了旅途的疲惫,叽叽喳喳地向前奔去。我们周身通透,感觉到这里所有的田地、绿草、沙石、水牛,甚至地底蚯蚓、水里蝌蚪……都仿佛在向我们打招呼。
终于到了目的地了。“哇!”同学们不约而同地叫了起来。原来,我们此次游玩的地方是一条清澈见底的大河——龙河!女生们脱下鞋子走进了河里,水流有点儿急,于是大家手拉着手,一起踩在了光滑的鹅卵石上。“呀!好冰呀!”在这样春暖花开的日子,我们第一次踏进这样的河水,当然感觉到的是冰冷,像刺进了骨头里似的冰冷,但这样的冰冷带给我们的是夏日冰激凌的享受,带给我们的是“咯咯咯”地笑个不停。玩累了,我们便挑起一个个地漂亮的石头来,打算一辈子珍藏这童年的石头。
女生们玩得不亦乐乎,那些看上去坏坏的男生们会让我们如愿?不知是谁发起的战争,男生们也淌进水中,用手激起水花泼到我们的身上。我们女生呢,“巾帼不让须眉”,与他们对泼了起来。不一会儿,我们的全身都是湿淋淋的。这时,不知是谁说道:“好男不跟女斗,我们来打水瓢吧!”
打水瓢,就是将石头斜着往外射,石头飞入水中,技术高超的话,石头会在水上一路弹跳着飞去,谁的石头弹次数多谁的技术水平就高。这样的游戏,我们女生当中当然也有豪杰呀!于是,我们又赛起了这活儿。
我们玩得越来越起劲,越来越兴奋,袁老师和左老师也笑得好不开心,还为我们拍留念。童年,便定格在这微笑中,定格在这飞溅的水花中,定格在这弹跳的石子间……童年的那年春游,便伴我一路前行。