我家的家规作文
对我而言,家就像天空,我就像白云,家风就像一双无形的手。要不是这双无形的手一直握着我,我也不可能形态万千、变化多端。这双手已经握住了我十年,它陪着走过许多地方,这十年里的我生活很精彩。
今天上午,爸爸开始严厉的教育我了,这是怎么一回事呢?原来婆婆上午一直在提醒我一件事,我有点听烦了,就和婆婆争吵了起来。爸爸看见了就对我说:“老人们有时候话多还是为了你们好,他们的付出是为了你们以后少走弯路,记住,以后老人们说错了话,一定要和他们慢慢的沟通,你要学会尊老爱幼,还要学会文明礼貌。有句话说的好,知错能改,善莫大焉。你要记住啊!”
下午,有一位阿姨到我家来做客,但阿姨进来后,我没和阿姨打招呼,只管自己在一边玩电脑。爸爸把阿姨送走后,回来严厉的批评我说:“别人来我们家作客。我们要热情欢迎礼貌待客,让客人在这里高高兴兴地离开。如果我们到别人家做客,别人也象我们这样,我们心里会怎么想?会怎样评价别人?”
生活中的点点滴滴在爸爸的教育下,让我慢慢的成长,让我慢慢地懂得了“社会主义核心价值观”24个字的道理,我要做一个尊老爱幼文明礼貌的好学生!