大年三十作文
今天是大年三十,我们都来爷爷家吃年三十饺子。在这天饺子当然是必不可少的食物。每年爷爷家都要包饺子,当然今年也不例外。我们早早地就来到了爷爷家,帮助奶奶包饺子。
奶奶、妈妈,大妈在厨房里忙碌起来。我看了看盆里的饺子馅:香菇、白菜、猪肉。这次的饺子肯定好吃。她们各有分工,妈妈擀皮儿,大妈和奶奶包饺子。不一会儿,整个屋子里弥漫着饺子的香味,我和哥哥问着香味儿跑到厨房,哥哥问:“什么时候包糖饺子啊?”“别急别急!马上就包。”妈妈说。我俩赶快在装糖的盘子里找了几块硬糖,让奶奶包到饺子里。我想:谁吃到糖饺子多,在新的一年里就一定福气多多。我就更期待快点吃到糖饺子了。我和哥哥在客厅里等了半天,可是饺子还没有上桌,我俩急了,跑到厨房。“怎么还没好啊?我们都饿了。”我喊着。
不一会儿,爸爸端出了热气腾腾的饺子:“好啦好啦!快来吃喽!”我俩抢着端盘子,都想快点吃到糖饺子呢!,客厅里顿时寂静下来,只有我和哥哥香香地吧唧嘴的声音。突然,哥哥大叫:“我吃到糖饺子了!”哎!我还没有吃到,于是左翻右找,这个不是,那个不像,我也不找了,一个一个地吃起来。咦!这个饺子有点发甜。“我也吃到糖饺子了。”我喊。糖饺子甜甜的,味道不错。妈妈说过,吃到糖饺子这一年会顺顺利利,健健康康!
在新的一年里也希望大家能安康幸福!