大年三十作文
今年的春节我是在广州度过,这是一个令人难忘的,有广州特色的春节。年三十的一大早,我就和爸爸、妈妈、小姨、姨夫一起去逛花街。
这天的天气非常晴朗,街上的人们脸上都喜气洋洋的。我来到花街上,啊,花街上的花儿可真多!一株株粉嫩粉嫩的桃花在阳光下露出娇艳的笑脸,让我感到温馨的感觉。看,街对面还有各种各样美丽的兰花儿,一盆盆竞相开放。还有那金灿灿的小金桔,上面挂着一个个红包,广州人将它叫做“利是”,这是广州特有的习俗。大街上真是五彩缤纷。晚上,姨夫做饭时,我很激动,因为终于可以吃到好吃的年夜饭了。
吃完饭后,我们一边看春晚,一边包着饺子,我还是第一次包饺子呢!我包的第一个饺子就像一个风一吹就会倒掉的小人一样,左倒倒、右歪歪。我很不服气,又包了一个,这次差点将馅儿漏出来了,这个饺子像一个吃多了的大猪似的。我着急了,我仔细地看着妈妈包饺子的过程,包了第三个,终于有点像样了,大人们都表扬了我,我也感到有点自豪,继续包下去,慢慢的就越包越好了。
这个春节,我学会了怎样包饺子,这是我度过的最有意义,最开心的春节。