大年三十作文
大年三十是团圆的日子,是喜庆的日子,人们不管在多远都会回家和家人一起过年。大年三十也是我最期盼的日子,在那时候,我们会放烟花爆竹,会贴春联,祭祀祖宗,家人还会一起吃上一顿丰盛的年夜饭。
吃完美味的年夜饭,我激动地等待着奶奶和外婆的压岁钱,不一会儿,奶奶和外婆拿着两个胖胖的大红包走了过来,我一下子抓走红包,大声地说了声:"谢谢!"我拿着红包两眼放光,心想:我发财了!正光我在想怎么花的时候,门外传来了噼里啪啦们声音,哦,是烟花。我们赶紧跑出去看大家放烟花,只听见啪的一声,我看见了一个火球摇摇摆摆地飞上天空,一阵啪啪啪的爆炸声,烟花爆开。只见中间出现一个金黄色的花盘,四周有一片片五颜六色的花瓣,像一朵朵盛开的向日葵,慢慢的,火花散落了下来。这时候,大家都开始一起放了起来,烟花爆竹声震耳欲聋,一支支"穿云箭"飞上天空,在空中爆开,有的像菊花,有的像大树,还有的像一个个闪闪发光的圆盘……,照亮了整个天空,五彩缤纷,美丽极了!
我也忍不住买了几个烟花棒,让爸爸给我点燃。我手拿烟花棒,在空中龙飞凤舞地画着线条,火光照在我的脸上,我开心地笑了!
慢慢地,烟花爆竹声消失了,看烟花的人们渐渐地回家了,大家的欢声笑语也停止了,大街上只留下了我过年快乐的心情。这真是一个祥和的中国年啊!