难忘的春游作文
今天,我怀着激动的心情在学校老师的带领下,来到麒麟公园春游。3月的麒麟公园景色怡人,到处充满了春天的气息。
我们跟随着梁老师,顺着石梯往上走。哇,好多花都开了!紫玉兰、白玉兰、桃花,还有许多小野花……它们把麒麟公园的春天装扮得五颜六色,多姿多彩。接着,梁老师带领我们来到公园里的六盘水市气象站。这可是我第一次参观这里,充满了好奇和期盼。我们排好队,跟随着气象员叔叔观看测量气象的仪器。啊!“能见度仪、称重式雨量计、地温场……原来是它们测量着咱们六盘水市的气象啊!”在这里,我收获颇丰,不仅长了见识,而且还了解了一些关于气象的知识呢。
然后,我们去公园欢乐坝玩踩气球的游戏。游戏的规则是这样的:每人都吹两个气球,挷在自己的脚脖子上,然后分成两队,一方队员踩另一方队员的气球,谁的两个气球都没了,谁就输。激烈的游戏开始了!我的气球先前都平安无恙,我也看都不看对方队员的气球,只知道乱跑乱跳。可是不知道是我挤到了气球,还是因为气球吹得太大了,一个气球“啪”的一声,爆了。我傻眼了,心想:“可千万不要再把第二个气球给爆了呀!”于是,我就小心翼翼地慢慢走。突然,一个“敌人”向我发起“攻击”。我左躲右闪,终于“狼狈而逃”。可是定神一看,我唯一的那个气球又不见了,肯定又是我自己挤爆的。呜呜,我真输得好冤啊!接着,我们又去跑迷宫。我刚开始还觉得那迷宫有多神秘,多难呢!可一圈下来才觉得它并不是那么神秘,那么的难。我想:“这迷宫也太简单了,就多跑几圈吧!”于是我就一口气跑了五六圈,连我自己都觉得好厉害呢!
这次春游可真有趣啊!真是让我流连忘返。