难忘的春游作文
去春游啰!我们四年级的主题是体验乡村生活。一路上,我们经过一座座绿山,经过一条条河流,还看见一片绿色的海洋——翠竹林,那里一望无际,微风吹过,竹叶轻轻地摇摆着,像是在跳舞。
第一个项目是插秧。我们哼着歌儿,走在乡间的小路上,小鸟叽叽地叫,帮我们伴奏,蝴蝶拍拍翅膀来跳舞,多美妙!老师把秧苗发给我们,每人可以拿到二十株秧苗,老师跟我们讲了注意事项,让我们注意不可以跳下泥田,不然很容易滑倒。同学们早就摩拳擦掌,跃跃欲试了。
我很好奇,究竟泥田是怎样的呢?我先用脚轻轻地踩下去,就觉得很滑。下田后,泥会拖住我的脚,很难走。我看见一个同学躲在老师后面,他在玩捉迷藏吗?不是的,是他不愿意下泥田,怕脏。突然扑通一声,我顺着声音的方向看去,看见了一个泥人,逗得我们哈哈大笑,仔细一看,原来是隔壁班的小肥仔不小心滑倒了。
渐渐地,天气越来越热,过不了多久,大家的脸红彤彤的,满头大汗,衣服湿透了。于是,我心生烦躁,想放弃了,草草地把秧苗插上,急忙走上田埂。
站在田埂上,我看到别人插的秧苗像一排排士兵在接受检阅,精神抖擞,笔直笔直的。再看看自己插的秧,东倒西歪、垂头丧气,这时,我想起老师开始讲的话:秧苗插歪了,长大后会‘头’重‘脚’轻的,站不稳,会倒下来……想到这,我连忙再次下田,重新插好秧苗。
接下来是摘圣女果,红彤彤的圣女果一个个挂在树上,像娃娃露出笑脸,好像在说:欢迎!欢迎!
同学们个个都欢呼雀跃,垂涎三尺了!我挑了五个又大又红的圣女果,摘下来用水洗了洗,选一颗大的塞到嘴里,哇!可好吃了!我一边吃一边想:这么好吃的圣女果,农民伯伯费了多少心血呀!他们夜以继日,无论是刮风还是下雨,都要拔草、施肥、除害虫,天天管理才有收成……