难忘的春游作文
今天,我早早的起了床,心情愉悦地来到学校。同学们穿着各式各样的衣服、背着各式各样的背包热烈地交谈。没错,今天就是全校的——春游!
我们搭上了双层豪华大巴,出发了。短暂的一个小时后,我们站在了长隆欢乐世界大门前。吃完午饭后,我们玩了许多好玩刺激的机动游戏,但是最让我难忘的当然是U型滑板了。
一路过来,我们站在了U型滑板前。被放大的滑板载着勇敢的旅客们在U型的轨道上滑来荡去,发出的巨大声响足以令胆大的小伙子望而却步。早想试一试的我不禁排进了颤抖的队伍里。听着那巨大的声音,我也有些底气不足,不过队伍都排到这里了,又怎么说不玩就不玩了呢?很快地——也许是心理作用——闸门打开了,旁边还有条楼梯可以下去,我思索了一会儿,毅然转身朝滑板走去。滑板停在了面前,我有点是迷迷糊糊地走上前去。直到卡扣放下、想动动也困难的时候,我才知道自己是非玩不可了,心中充满的语句都像是就义前的心情,只是卡扣非常紧,这至少还能给我一些许安慰。 滑板开始摆动了,我紧闭双眼,一个人在心中呐喊:“不!”,滑板开始大幅度地摆动,带着我们快速旋转,强烈的离心力似乎要把人甩到九霄云外才肯罢休,我紧擎着握把,想要与离心力对抗。摆动越来越厉害了,我的双眼死死的闭着,我只能告诉自己:“眼不见为净……就快行了……”,虽然心里也这么想,不过内心深处已经战胜了恐惧。摇动似乎小了一点……我不可思议,只能暗自祈祷这不仅仅是心理作用。……摇动又变小了……又小了……快停了……惊魂未定的我坐在座位上,大口吸着新鲜空气。对我来说的噩梦结束了,不可战胜的恐惧也被征服了!
走下了U型滑板,也离开了长隆欢乐世界,然而这并不是一次简单的旅行,这次的经历告诉了我一个受益一生的道理:很多时候,恐惧是发自内心的,要想战胜恐惧,得先战胜你自己的内心!