写白杨作文
课文中的“爸爸”带着孩子们来到了新疆这个遥远的地方。这对兄妹便开始了在新疆的成长生活。上小学,上中学……时光如流水,转眼间,这对兄妹已经大学毕业了,他们亭亭玉立地站在我们面前了,这兄妹两人看到新疆还不是特别繁华,就想用自己的知识和双手把新疆建设得更美,像北京、上海那样繁华昌盛。这两人说做就做,他们用自己的知识和双手来把新疆这个城市建设。
终于,功夫不负有心人,经过他们的努力,这个不是很热闹的城市现在变得是辉煌灿烂了。电视台的记者来访问这两位为这座城市做出巨大贡献的人,记者:“您为什么能把这个城市建设得这么昌盛、繁华呢?兄妹俩听了这个问题后,由衷的说:“还在我们小的时候,爸爸把我们兄妹俩接来新疆生活的路上,我们看到了生长在戈壁滩上的白杨树,它长的是那么高大,那么挺拔,尽管它的生活条件很艰苦,可它还是坚强的生存下来。而我们就好似那白杨树,它能在戈壁滩上顽强的活下来 ,那我们为什么就不能把新疆这里建设的更美好呢?多年以来,我们兄妹两人都在为这个目标努力的工作,现在我们终于达到了这个目标啊!”
记者听完他们的讲话后,都想不到这俩人竟有过这样的经历,但他们更想不到一棵棵白杨树竟成了他们心中的信念,竟成了他们奋斗的目标啊!