写白杨作文
坚强、挺立的的人,不一定拥有坚硬的心。——题记
田间,小路旁,白杨挺立着。
他高大挺拔站在路边,像站岗的哨兵一样,就算狂风暴雨一起袭来,也绝不离开自己的岗位。他的身上经常有伤痕,那是人们嫉妒他的正直,那是青天嫉妒他的高大。
他的树叶很多很茂盛,树枝有了它就不再怕太阳了,鸟儿也有了家。树根埋在土里,默默的支持着树干树叶和树枝,让他们站的更直,让他们站的更稳。他们谁都离不开谁。但是,一到秋天,秋风一吹,树叶“哗哗”往下落,树枝和树干的帽子没了,鸟儿的家也没了。但是树干没有放弃,没有枯萎,他依然高高的挺立着。
我就喜欢白杨的坚强,我就喜欢白杨的温柔。
每当我悲伤时,他的陪伴使我不再一个人品尝痛苦,不再一个人默默哭泣;当我生气时,他让我发泄,他的接受让我不再一个人独自生闷气。有时,我在他的身上刻字,有时我折下他的树枝,有时……我给他的伤害太多太多,可他并没有生气,还独自承受那些痛苦。白杨,谢谢你陪伴我,谢谢你让我变得正直。白杨你不畏冬天,你不怕枯萎,你不恐惧春天无情的离去……你的这些我都看在眼里,记在心里,你让我学会了很多……谢谢你!
其实,树和人都一样,他们会遇到春天的离去冬天的到来;我们会遇到幸福的离去挫折的到来。白杨的春天还会再来,在他们熬过冬天的时候;我们的幸福还会再来,在我们战胜挫折的时候。