期待已久的六年级足球联赛终于拉开了帷幕,我有幸成为班级足球队的一员!操场上,“曼联”、“巴塞罗那”、“皇家马德里”等队的队旗在空中高高飘扬,拉拉队的呼喊声响彻云霄!随着一声哨响,比赛开始了。
我方球员刚开始似乎根本找不到状态,两次远程射门都不中,反而莫名其妙的丢了两个球。还好有主力队员丛管楷的猛攻,才使比分维持在2比2。眼见战成平局,上半场的时间所剩无几,焦灼的战况使绿荫场上的队员们有些不耐烦,但台下的观众却丝毫不失热情,嘹亮的加油声鼓舞着球员们的斗志!对方球员突然进攻犀利,屡屡攻入我队的后防线,敌7号后卫更是开大脚,打破我方包围圈,球场顿时险象环生!还好,裁判在这时吹响了中场休息的哨声,可紧张的气氛却笼罩在场上挥之不去。
六(2)班实力虽强却没有替补!我们的“车轮战术”这时就奏效了。比赛继续,对方队长中场开球直接射门,球侧旋着从队员头顶掠过,直奔球门。眼看这一球非进门不可,我们心中一阵紧张,可说时迟那时快,守门员施皓霆飞身一扑,将球紧紧抱住!他随即将球抛给丛管楷,丛管楷接球顺势向前加速,来到中场,对方一位防守死死卡住他的位置。他右脚向左前虚晃,防守队员也向左一跨,他又以迅雷不及掩耳之势用外脚背向右前一拨再前扣,整个假动作一气呵成。对方还没回过神儿来,他已来到球门前。虽然丛管楷被三个人围抢,但他冷静思考,从空档中传球给我,我快速向前带球,吸引对方“火力”后趁机回踮,丛管楷连着一射,对方守门员将球救出。对方本以为就此逃过一劫,都放松了警惕!一波未平一波又起,对方还没回过神来,丛管楷已后退两步,找准落点,一个“凌空抽射”,球带着风声飞速打入球门死角,球进了!我们前一秒的紧张顿时被打破,拉拉队也沸腾了,“再进一个”的喊声不绝于耳。
终于,我们团结努力,又进五球,以8比2的绝对优势获胜!下一场,我们迎战的是实力不容小觑的11班。虽然主力丛管楷受伤,我们获胜几率渺茫,但回想起赛场上我们矫健的身姿,飞扬的激情,我心中又充满了无限的力量。明天的绿茵场上,我们一定会超越自我,突破极限,奏响更嘹亮的凯歌!