这是二零零八年十一月十八日,BJSDSX校园里的一场足球比赛,由四年级六班对四年级二班,是决赛。我们六班一定要和二班一争高低。
比赛马上就要开始了,双方“阵营”都异常安静,我想也许这就是古人说的“大战前的平静吧”。过了一会儿,只听裁判的一声哨响,战场上立即沸腾了起来,只见对方一个球员踢了一个回旋球,另一个球员使足了劲一踢,球以迅雷不及掩耳地速度像火箭一样向我方球门飞了过去。我方的守门员也真不简单,他用比兔子还快的速度在球进门的那一瞬间抱住了球,他又狠狠地朝球踢了一脚,球飞过了半场,正好落到一个我方球员面前。这个球员带球向对方球门跑去,好几个人拦他都没拦住,他一脚把球踢进了球门。我们班发出了一片欢呼声,对方班发出了一片叹气声。可惜好景不长,可能由于进了一球就有点太得意洋洋了,防卫有点松下来了,给对手眼巴巴地进了一球。我们班的队员好像有点力不从心了。还好,老天有眼,中场休息时间到了。队员们都充好了体力,下半场出色地发挥,以四比一战胜了对手,得到了最后的胜利。
这场比赛,使我们知道了不能得到一点点成绩就高兴得忘乎所以。