精彩的足球赛作文
今天,在体育课上,我们男生分组开展了一场足球比赛。
开始前,同学们个个摩拳擦掌,迫不及待地想要开始对抗。分配任务时,我、汤博文和周家俊当上了守门员。
随着一声清脆的哨声,比赛开始了,只见同学们有的在跑动中等待时机,有的一边踢着球,一边向队友吼叫,还有的全神贯注地守着门,眼珠不停的随着球所在的位置转来转去,唯恐被对方趁自己没注意,一脚把球踢进球门。这时,局面十分混乱,同学们为了抢到球而把别的同学撞来撞去,“足球大战”,似乎变成了“挤人大作战”。突然,球从人群中飞出,显然是对方观察到局面太混乱,踢了一个高球,想混水摸鱼,趁乱进门,只见周佳俊眼睛紧紧盯着足球,双脚弯曲,看准时机用力向上一蹬,在上面优雅的转了一个身,然后反脚用腿使劲一踢,大声说:“完美落地”,平稳的落到了地上。但只听一声惨叫,“倒霉小王子”我的脸被周佳俊踢飞的球狠狠的砸了一下,引来了许多人的哄笑。渐渐的,从未让对手进过球的周家俊骄傲起来,自称是“守门天才”,谁知正在他意气风发的时候,一个滚地球在他反应过来之前,穿过他进了球门。顿时,他的脸像是霜打的茄子——蔫了,这下,他再也得意不起来了。
不一会儿,下课铃响了,我们只好依依不舍地离开了操场,这场足球比赛真是精彩有趣。