美丽的秋天作文
有人爱百花盛开的春天,有人爱热情似火的夏天,有人爱银装素裹的冬天,而我却独爱硕果累累的秋天。
我来到了公园,看到银杏树叶从树上纷纷飘落,好像一把把飞舞的小扇子;看到火红的枫叶从树上掉掉下来,就像孩子们一双双通红的小手;远远地,我闻到了一股清香,走近一看,原来是那桂花从树上洒下来,好像下起了“桂花雨”,香气逼人。秋天的公园真是一幅多姿多彩的图画!
我来到了果园,看到苹果树上那一个个又红又大的苹果,好像孩子们红红的脸蛋;看到了梨树上那一个个金黄金黄的梨子,就像一个个金葫芦挂在枝头,好像马上就要跳出一个“葫芦娃”来;还看到了一个个可爱的小橘子,像一个个小灯笼,你挤我,我挤你,可爱极了。秋天的果园真是热闹极了!
我来到了田野,我看到农民伯伯正在收割,虽然他们很辛苦,但脸上挂满了笑容,天空中的小鸟在农民伯伯头上飞舞,就像在给农民伯伯加油打气,金黄的水稻长得又高又密,饱满的麦穗压弯了水稻的腰,我终于知道了,这是农民伯伯的汗水滋润了它们,让它们在这个秋天结出了丰硕的稻谷。秋天的田野真是一派丰收的景象!
我爱秋天,爱她的美丽清香;爱她的累累果实;爱她的金色大地。