秋天的美丽作文
夏姑娘带着炎热离我们而去,秋姑娘带着清凉翩然而至。
秋姑娘来到果园,把果园涂的五彩缤纷,葡萄架上一串串紫莹莹的葡萄在阳光的照耀下变得晶莹剔透,让人垂涎欲滴,又好像在说:“你们快来采摘我们吧!”苹果树上一个个红彤彤的大苹果宛如一个个可爱的小脸蛋,仿佛在说:“快来吧,快来吧,我可甜了!”爱凑热闹的石榴也穿上了红衣服,咧开了嘴,露出粉粉的牙齿。不远处红红的柿子如同一个个小红灯笼,映着一层层白霜,又好像爱臭美的小姑娘偷抹了妈妈的粉饼。
跟随秋姑娘的脚步来到了田野。那金灿灿的稻谷真像撒在田野里的金子,一阵微风吹来,稻谷轻轻摇晃着,远远望去,像金色的海洋在翻滚着波涛,好看极了。大豆纷纷跳出了妈妈的怀抱,好像要单独去旅行。金黄的玉米偷偷地探出了脑袋。雪白的棉花,远看像朵朵白云,近看像一个个棉花糖。火红的高粱也害羞地低下了头。拔起花生秧,一个个花生像白胖胖的娃娃,探着脑袋东张西望。
秋姑娘又来到了公园,有的银杏叶子镀上了金边,还有的已经全黄了,像一把把金色的扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的清凉。火红火红的枫叶好像一团团火,在树枝上燃烧着。梧桐树上一片片金黄的叶子,离开了妈妈的怀抱,在风中翩翩起舞,舞姿优美,又像热情的小朋友,在向我们招手。冬青也给自己化上了妆,点上了火红的胭脂。菊花也不孙色,个个争奇斗艳,红的像火,白的若雪,绿的如玉,黄的似金,真是绚丽多彩啊!
秋天美在我心里,我爱秋天。