秋天的美丽作文
空山新雨后,天气晚来秋。秋天就这么无声无息地来了。我走在金色的海洋中,看着那一棵棵笔直的、毫无旁逸斜出的银杏、红枫。一阵秋风吹来,打在身上,凉瑟瑟的。
风也给树叶带来了新的归宿,叶子们都随着风离开大树母亲,在空中跳起一段有节奏的舞蹈,像活泼的蝴蝶似的,随后便落地了。呈在我眼前的,好似又泼了一遍油漆的地毯,黄灿灿的,闪亮而不刺眼。
我轻轻拾起几片叶子,仔细端详,它们形状各异,有的像扇子,又有的似椭圆形状,中间映衬着秋天的颜色,而旁边是还未褪尽的绿。再是一阵秋风吹来,吹走了我捧在手心的叶子。再一望后面,太阳出来了,透过那叶子的间隙,轻柔地抚摸在我的身上。