美丽的秋天的作文
如果按照朱自清先生所说的,春天像刚落地的娃娃,那么秋天就是一位镇定和蔼的大叔。
秋天轻轻的推去夏日的炎热,辛勤的送来凉爽。
你瞧!天空上的太阳不再那么骄傲,因为秋的凉爽把它那股炎热无比的劲浇灭了;小麻雀也高兴的飞来飞去;再看这杏林大道,银杏树那金黄可爱的小扇子,一齐对夏日姑娘说再见,又跟秋叔叔热情地打招呼,为他献上优美的舞蹈。在秋叔叔的指导下,没过几天,他们为我们送来了可以入药,有很多用途的银杏果,他们高兴坏了,个个都散发出耀眼的光芒。
看校园的南边,有许多小鱼高兴地在水里游来游去,有的在跳优美而有快感的独舞,有的在跳拉丁舞,有的在跳爵士……这都是去年秋叔叔教他们的舞,他们要给秋叔叔展示一下。当然秋叔叔也不会亏待他们,送给了他们天天欢笑的开心果:柿子兄弟。鱼儿们每天跟柿子玩的笑翻了肚皮。
瞧!怎么会有几队战士呢?呀,原来是校园里那威严的广玉兰,它们一个个腰板儿挺着直溜溜,虽然每个头发抖差不多掉光了,但是精神抖擞,完全不失军人的风范。
哇!看看体院馆旁,有两个小不点儿准备偷摘石榴妹妹,那俩小孩正在计谋该怎样偷。而石榴妹妹哭了,好像在说:“哪位好心人,来救救我,秋叔叔……”终于,一位老师来了,对他们说:“石榴虽然好吃,但也不能随意采摘,它们是秋叔叔辛辛苦苦培育大了。”小不点儿们的脸红了……
再望望操场,站在看台上,秋风瑟瑟,天高云淡;看看草地,绿油油的小草累了,给他们放个假吧,但是还有几颗勤快的,在微风中轻轻摇曳。一批变成金黄色的小草来换岗了,和绿油油们交织在一起,就像把颜料泼洒在上面一样。这样一片美景,像一幅油画。
篮球场里,一群哥哥们在打篮球,他们跑动跳跃的身影与秋天这金光灿灿的景象融成了最美的和谐。
我们的校园,是美丽的。我们校园的秋天,更是美不胜收。