阳光作文
记忆里依稀是小学时光,发生在那个时期,令我印象深刻,让我成长。
那天,又被同学们“扔”在了一旁了。看着放开我的手,和外面一群同学们打打闹闹成一团的“朋友”,我无聊地双手托着下巴,一个人坐在拥挤而空荡的教室中,双眼无焦点地看向远方。听着外面的欢笑声,觉得和他们仿佛不在一个世界中。
下一节课是什么?我翻翻眼皮,看了一眼课程表。但老师恰好从那儿走过,把手中的书本搁在讲台上。她做好这一切就去叫同学们上课了。她在疾步走过班级门口的时候,顺手拉了拉窗帘,刹时,一抹金色的阳光仿佛穿透了那黑而厚的窗帘,正巧投射在我的眼前。
我怔愣了一下,看着那束光划过一条迅疾的直线,在我的前额碎发和桌子上泛着淡淡的金光,我没有动。我保持着双手托下巴的姿势,把焦点定在了那抹光下。那抹光对比起外面满满充斥着的阳光,显得无比微弱,可在这没有阳光的教室中,它却更加深刻的印在了我的心中。在我心里,仿佛有一块完整的玻璃曾被无情的砸碎,但这缕阳光透过那重重的迷障照耀在它身上,它便发出比它完整时更强烈千万倍的光芒。
想到此,我不禁嘴角勾起了一抹淡笑,脑中的天地仿佛拨开了云雾,呈现在我的眼前。没有很知心的朋友又如何?这只是暂时的。但,留一点阳光给自己吧,把它放进心中吧。无论世间万物如何变迁,直至是世界到了尽头,那缕阳光都会在你最深最深的脑海里,铭刻下欢乐的记忆,与你同在。