阳光作文
一缕阳光,或从山岚中喷薄而出,或从晦暗的阴云中艰难滤出,或是从春风中荡漾,或是从冬天里温暖……
我心中的那缕阳光,如记忆中木鱼敲击混沌,于是醒悟……如阵阵细浪冲刷心的柔软,于是温暖……它就是真挚的友谊,照耀着,温暖着我的心。
当我用颤抖的双手攥着一份意味着不幸的试卷,只能独自一人躲在角落里哭泣,只好拖着一颗早已凉透的心徘徊在濒临失败的绝峭边,仿佛四周只有冰天雪地,看不到一些光壳。
我绝望地向那颗冰冷的心倾诉:难道我真的只有这一点实力吗?难道我无法跨越进到成功的边缘吗?为何,这是为何!“不为什么,这只能说明你还不够努力,”闻声,我抬头一看,原来是我的知己,“只要你努力了,究一定会有回报。再说,失败乃成功之母,爱迪生失败了几千次,才成功,难道你遇到这点小挫折,究畏然退缩吗?如果,你现在放弃,何时才会和成功相遇?再努力一把,我对你有信心!”说完,她就微笑着打了一个“ok”的手势。注视着她那鼓励的眼神,我的心不由地颤动了,她的一席话,如阳光般拨开了我心中的迷雾。
友谊,看似平凡,可它却具有阳光般的魔力,使不开心的一刹那变得一切都姹紫嫣红,一切都粉妆玉砌,一切都快乐动人。
当我遇到烦心事,而闷闷不乐,愁眉苦脸时,自己只好懒惰的伏在案头,对着镜中眉头紧蹙的愁样儿哭诉。这时,我的知己会递给我一张特别制作的“阳光面巾”,并安慰我:“不要忧伤的哭泣,请快乐地微笑,不要苦恼烦心的事,请回忆快乐的记忆。生活并不是平坦大道,总会有些坎坷、泥泞,所以,你要乐观地生活,面对这一切”。她亲切的话语就像无形的阳光,直冲破心中的阴霾,照亮我的心。
友谊,我心中的一缕阳光,让我敢于击碎前路的阻碍与困苦,让我勇于面对狂风暴雨的考验,我愿与它长相伴!