与梦想的作文
我的梦想是成为一名国际象棋大师。为此,我付出了很多努力和坚持。下面就跟大家讲讲我的坚持之路。
我开始接触国际象棋始于诺贝尔幼儿园,当时幼儿园老师要我们每一个小朋友报一个兴趣班,我就选择了国际象棋班,从此,我就与国际象棋结下了不解之缘。
上小学后,我在麓山国际实验学校读一年级,很幸运,那里也有国际象棋培训班,我又报了名。那时的我比较贪玩,再加上培训班训练时是比较枯燥乏味的,于是我就有了放弃的念头,每当看到其他小朋友在操场上自由自在玩得很开心的时候,我就很羡慕他们,甚至还有点后悔我为什么要报这个班,不过,我最后还是坚持了下来。
二年级时,我转到了碧桂园威尼斯中英文学校,当时学校也有国际象棋兴趣班,我又报了名,当时的我在兴趣班里的水平还算是很高的,不过可惜的是,三年级后就没有这个兴趣班了。当我得知这个消息时,心情很沮丧,好不容易坚持做下来的一件事情又有了波折,我把这个消息告诉妈妈,妈妈安慰我,并告诉我可以利用周末的时间到校外的培训班去学习,那样,你就可以一直坚持下去了。我的心情顿时豁然开朗,马上要求妈妈帮我到校外找班、报名。直到现在,我我都一直坚持在校外学习国际象棋。
我们国际象棋每年都有比赛,由于参加比赛的人数很多,所以拿名次的几率非常小,但是我每次都会争取参加比赛,为的不仅仅是获奖,更重要的是在与对手切磋技艺的同时得到历练。我学国际象棋已经五年了,这五年间有苦也有乐,虽然取得了一些成绩,但在今后的时间里,我会以取得的成绩为动力,更加坚持不懈地努力学棋。我相信:终有一天,我会实现自己的梦想的!