美丽的秋天作文
秋天像一位出色的画家,用那神奇的笔,点缀着大地,山坡上,田野里,有的地方金灿灿,有的地方还有些绿色,一道儿金色,一道绿色,仿佛给大地穿上一件靓丽的花衣.
梧桐叶黄了,秋风一吹,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,枫叶红了,像一封封信件,告诉我们:秋天来了。叶子落在地上,秋风一吹,叶子像一个个顽皮幸福的小孩子。
在果园里,苹果树、山楂树、梨树,你不让我我不让你,都结出了饱满的果实。远远望去一个个大苹果像一个个小灯笼;一串串的山楂像一串串红玛瑙;一个个大鸭梨水灵灵的。
金黄灿烂的田野里,棉花白似雪,沉甸甸的稻穗频频点头,颗粒饱满的高粱似火。成熟的玉米怀抱果实昂首挺胸。几个妇女在地里摘棉花脸上露出了甜蜜的微笑。
蓝天上,大雁向南飞去,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,仿佛在告诉人们,秋天美不胜收。