我的弟弟长了一双咪缝眼、朝天鼻,对了,还有一张樱桃小嘴,可爱极了。
别看他天真无邪,问题可比《十万个为什么》还多呢,瞧,看电视又开始提问了。“姐姐,突突免是什么动物?”我不高兴地说:“兔子,没看它有一双长耳朵吗。”“噢,那它是什么鬼呢?”小弟又问。“这是柠檬酸,恺,不要问了。”我不耐烦地捂住了他的嘴巴,粘了两条胶带纸。嘘,总算安静了。
我给他读《狐狸打猎人》也是同样的后果。我刚读了这个题目,他就叫道:“姐,不对呀!应该是“猎人打狐狸才对,是不是你读错了呀?”恺天真地问。“不,它的题目就是“狐狸打猎人”。我生气地吼了起来。“如果真的话,那狐狸是怎么打猎人的呢?”“还有这猎人是男人还是女人?”“故事里的主人公就是他们俩吗?喔,我说的是猎人和狐狸”他的问题比大海的水还多,气得我把自己锁在卧室里,半天不出来。
这就是我的问题小弟。