我家有一个小弟弟。一双水汪汪的大眼睛,总是骨溜溜转个不停。虎头虎脑,还长着一对像孙悟空一样的招风耳,特别可爱。他特别淘气。
记得有一次,爸爸送我去上学。当车子发动时,弟弟突然小跑着冲过来,拦到车子前面,哭着喊着:“我也要去!我也要去!”我和爸爸急得惊呼“小心!”。爸爸更是当机立断,一脚死死地踩住了刹车。我的小心脏吓得“砰砰”直跳,好险哪!幸亏车子还没动,否则就是一起家门口的车祸啊!后来磨不过他,只好带他一起上学。
还有一次,他兴冲冲地跑到房间里,把我的玩具扔了一地,东一块,西一块,拼都没法拼了。当时我气得直跺脚,正要上前揍他。弟弟发现大事不妙,便跑到正在厨房烧菜的妈妈身边,寻找妈妈的保护。我没办法打到他,气得牙痒痒,却也只能作罢。
唉,摊上这么个淘气的弟弟,真是无语。