我的弟弟叫朱建波,他只有两岁,但他活泼可爱。他的个子小小的,但全身上下胖乎乎的,可爱极了。他的皮肤像雪一样白,脸像苹果一样圆,淡淡的眉毛,稀稀的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇。他最爱穿黄色带白条条绣着一个可爱的小娃娃的衣服。
我的弟弟很调皮。今天,我放学回家,他正在洗脸,我刚一进门,他就用水扬我,扬得我满身是水,我很生气,但见到拍着手哈哈大笑的样子,我也跟着笑了。
还有一次,他见我吹泡泡糖,就嚷着要,但他不会吹也吹不起来,反而把泡泡糖胶弄到了头发上。拿又拿不下来,洗又洗不掉,妈妈只好用剪马将糖胶和头发一起剪下来,头上缺了头发,他也不在乎,反而很高兴。
弟弟虽然只有两岁,但已学会了自己吃饭而且胃口很好,每次吃饭时,他总是自己坐在小凳子上,三下两下将饭吃个净光,吹得满嘴鼻子都是饭。吃饱了,他露出满意的笑容,这时的模样真叫人可气又可笑。
这就是我那调皮又可爱的弟弟。