我的弟弟今年2岁了,是一个有着粗粗的眉毛,葡萄似的眼睛,小小的鼻头,弯弯的嘴巴的小男孩。活?o,可爱,还有爱笑,“财迷”来形容他最合适不过了。
弟弟特别爱笑,据替妈妈接生的那位医生说,弟弟一出来就冲她笑了笑,真可爱,弟弟笑起来,脸蛋上有两个微小的小酒窝。眼睛眯成一条缝。整天都笑呵呵的,摔倒时还是笑呵呵的,有时摔得太重了,也只是哼两声。我想:这应该不只是爱笑吧!应该还包含了坚强和勇敢。
说弟弟是“财迷”,当然也是有证据的,那天,我们一家出去散步,弟弟突然举着一张1角的纸币跑过来,交给奶奶,弟弟真是乐开了花,笑得连嘴都合不拢了。
还有啊!妈妈每天下班回来,弟弟就连忙跑过去抢妈妈的包,打开翻出钱包。弟弟把钱包里的十元、二十元、五十元、一百元通通翻出来,拿到妈妈面前“耀武扬威”的说:“钱钱,钱钱。”把妈妈气得够呛,我则在一旁偷偷的笑。
唉!这个弟弟,真是既可爱又可气呀!