我有一个既可爱又天真的弟弟,他圆圆的脑袋,白白的小脸上一双大大的眼睛,小小的鼻子下面,一张小嘴儿整天说个不停。
弟弟因为小,不懂事,所以经常闹出一些笑话来,逗得我们哈哈大笑。有一次,我们坐车经过涿州服务区,我问妈妈这是哪里。妈妈说是涿州。弟弟问:“桌粥?就是在桌子上喝粥吗?”一句话把旁边的人都逗笑了。
别看弟弟小,他的想象力特别丰富。爸爸买回来两瓶蜂蜜,弟弟问道:“风蜜?是不是大风……?”妈妈打断道:“蜂蜜是小蜜蜂酿出来的蜜。”弟弟转了转眼睛,捂着鼻子说:“尿的?!那多脏呀!”妈妈说:“是小蜜蜂辛苦劳动制作出来的蜜。”弟弟噘着小嘴儿说:“它们是用榨汁机榨的吗?”我笑了:“它们哪来的榨汁机?再说,它们家里也没有电啊!”弟弟一本正经的说:“它们不是小蜜风吗?可以风力发电呀!”看着弟弟认真的样子,我们真是哭笑不得。
这就是我的弟弟,天真可爱,给我们带来无限的欢乐。