我的弟弟作文
我的弟弟是一个名副其实的“捣蛋大王”,不是抱着娃娃来攻击我,就是跟我抢电视,玩手机。因此,我十分讨厌他。然而,有一次,让我对他的看法产生了一百八十度大转弯。
记得有一次,我和弟弟一起去扔垃圾,我一边玩弄着手机一边走路,一不小心摔倒了,鲜红的血从我的膝盖流了出来。,弟弟看见了,连忙从我的口袋里拿出纸巾,给我擦掉膝盖上的血,还使出吃奶的力气把我扶了起来,嘴里还不停地说:“姐姐真坏,走路还玩手机,幸好有我这个小小男子汉来救她!”不知为什么,我鼻子酸酸的,心里有种说不出的感动,眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。
弟弟不仅不计较小事,还是个热心肠,经常帮助有困难的人。
有一次,我刚从菜市场回来,远远地就看见有一位老奶奶拎着大包小包吃力地向家走去。弟弟看见了,急忙跑过去老奶奶说:“奶奶,我来帮您提东西吧!”说着,就接过老奶奶手听东西向老奶奶的家走去。别看他才五岁,其实他力气大得很,提点小东西那是绰绰有余。
一路上,老奶奶不停地夸弟弟,弟弟的脸也红得像个在蕃茄似的。
这就是我的弟弟,虽然有时有些小调皮,但他依然是我心目中的好弟弟。