我是一只孤独的藏獒,自从你把我从宠物店里带走,我终于结束了日日以狗粮为食,以铁笼为家的苦日子,是你让我感受到了家的温暖。
当你把我抱回家之后,希望您能给我一个安详、快乐的生活环境,让我更有安全感。
我希望你任劳任怨的安排好我的饮食,让我吃饱穿暖,而不是让我挨饿受冻。
当你觉得我不听话时,你可以耐心教导我,训练我,因为我也需要学习。
当我拆家时,希望您不要生气,因为我可能找不到磨牙的食物。
当你生气时,请不要拿我当出气筒,虽然我有着老虎一般的獠牙,但我从来都不会攻击你。
当你遇到危险时,我一定会奋不顾身的去保护你,因为是您给了我一个真正的家。
当我生病时,希望您不要把我遗弃,不要让我自生自灭。
即使遇到挫折也不要用抽烟、喝酒来消愁,我希望你每天都健健康康的,用乐观的态度面对一切。
我希望在我即将离世时,您能陪着我。
不要将我随手扔去,您可以将我送进殡仪馆,将我的骨灰撒进大海,我会在天堂保佑您。
当我去世之后,我希望你不要哭,我会化作尘埃,一直陪着你……