我喜欢小狗,它们毛绒绒的,总喜欢朝你摇着它那漂亮的小尾巴,讨你的好。见到它们,我总想走过去抱一抱,把它们柔软的毛贴在脸上,很是舒服。
我的朋友升升养过一条贵妇犬,叫做"妮妮"!它身材高大,站起来快到我的腰,身长差不多一米,全身雪白,眼睛里时常闪着幽蓝的光,漂亮极了!它很热情,和你熟悉以后,见到你就会向你撒娇。这么大一只狗,却这么温顺,带着它在外边玩,有一种安全感,又有一种自豪感。
我曾经养过一条狗,我给它起了个好听的名字"步步",步步身躯瘦小,和猫差不多,满身的毛色和尘土差不多,趴在地上就是用了"隐身术",不仔细点儿还真是有点看不见它。捉迷藏它最厉害,但那水汪汪的小眼睛总是出卖它,因为那是它最引人注目的"宝贝"。步步是一条杂狗,没有任何贵族的血统,但它很会和人亲近,喜欢人们抚摸它,喜欢和人们玩,喜欢交朋友。我特别喜欢它,带它散步,带它玩耍,喂它吃饭,喂它喝水……
刘康同学的"棒棒"也很不错啊!它是一个小不点,白中带黄的毛色,肥嘟嘟,圆滚滚,像一个"球"。这个"球"好玩极了,特别爱摇自己的小尾巴。今天,它来我家玩,"伺候"它吃了饭,喝了水,它和我更亲近了。
"狗是我人类最忠实的朋友!"我喜欢小狗,还想再养一条小狗。