我家有一只既可爱有聪明的小狗——麦瑞。
它胖胖的,肥肥的,很可爱。它那黄黄的柔毛好看极了。麦瑞的眼睛圆圆的,想两颗黄宝石。它的四肢很长,跑的很快。特别是那条尾巴,见了我就摇来摇去,好像是对我表示亲热似的。
有一次,妈妈买来的肉放在了桌子上,麦瑞趁妈妈不注意,把肉叼走了。我拿去鸡毛掸就要打,只见麦瑞把它那可怜的眼神望着我,我看着看着,就心软了。
还有一次,我牵着麦瑞到街上去玩。逛了一圈,突然,麦瑞停住了,又转身往回跑。我感到很奇怪,就跟着去了。只见麦瑞叼着20元钱跑来见我,我看着它说:"你真乖。" 从这以后,我更喜欢我的小狗麦瑞了。