分数作文300字
当启明的金星在东方渐渐亮起,当报晓的雄鸡在夜幕下开始啼鸣,当秋冬的微寒悄悄在晨风里弥漫,小学生、中学生和他们的早辅导老师,先后出发了,目标——大教室。
夜色苍茫,夜深人静,鸟儿已眠,每天夜以继日的中学生、寄宿的小学生以及他们的晚辅导老师,前前后后走出教室,目标——中国梦。
他们是天底下起得最早却睡得最迟的最庞大群体,他们早出深夜归,每天辛勤劳动,无数人盯着他们每年的收获,盯着他们收获的或喜或悲的分数。
这些或丰厚或微薄的分数中,究竟有多少美德与浩然正气,究竟有多少文明与坚强不屈,究竟有多少创新与与时俱进?
我,不知道。我只知道这些分数的背后,肯定意义深远。要不,怎么有“分分学生的命根,考考老师的法宝”的说法呢?
老师早出深夜归、终其一生光阴,学生早出深夜归、消耗十几年岁月,原来竟然都为了试卷上血色的分数——浸染着无数老师、学生、监护人和相关教育工作者心血甚至是鲜血的血色分数。是喜呢是喜呢还是喜呢?是悲呢,是悲呢,还是悲呢?