分数作文300字
很多人不喜欢考试,归根结底是害怕考试之后的分数,爸爸说他们小时候考试比现在要多很多,大家都说:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。
现在我们平时的考试非常少,但还是有同学不喜欢考试,一说要考试就紧张,我觉得这是他们没有正确认识考试,也没有正确认识分数的意义。我觉得,分数对我来说是个“好老师”。
每一次的考试分数都可以验证我们这一段时间的学习效率,检测我们哪些地方存在不足,哪些地方有待改进。平时的复习也许会让我们忽视自己的不足,但是分数这个“好老师”却会毫不客气地给我们指出来。
有一次语文考试,考前复习的时候我觉得自己已经全部学会了,考试中也没有发现问题,但是试卷发下来一看,我丢了好几分,我认真检查试卷之后发现是“提示语运用”这个知识点没有掌握好,导致错了两道题。在接下来的一段时间里,我专门针对提示语进行了练习,等下一次考试的时候,我已经完全掌握了这个知识点。
我们要正确对待分数,感受分数给自己带来的正面压力和成功的喜悦。