烦人的分数作文
我伤心透了!
雨,淅淅沥沥地下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?叶儿也哗啦哗啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱地叫着,是在为我呜不平吗?分数啊,刺眼的光芒照着那张试卷上的86分!你就像一张冷若冰霜的脸,在面对着我;你就如同一根绳子,将我束缚在试卷上;你又像一座坚固的牢狱,将我死死地桎梏住,让我与轻松快活隔离。分数啊分数,我多想跳出这个烦人的圈子!
前天是期中考试,因为考前没放松下来,才考了这个分数。这怪谁呢?难题?分数?我?——不!是父母,是他们在爱我的同时,也会伤了我。
回到家,妈妈狠狠地骂了我一顿,我鼻子一酸就跑走了,我的双眼模糊了……
爸爸也用冷漠的目光盯着我,我,我……我这是犯了何等罪过,为什么这样对我!
我也问自己,你真的无能吗?
又一次考试,我得了96分,回了家,妈妈又说:“孩子,这并不是你的实力,还有进步的空间。”说罢,她看了错题:“全是粗心错的题,这些你都不该错!”
我问苍天:我何时才能挣脱分数之绳?我何时才能摧毁分数之墙?我何时才能逃出分数之牢?我何时又才能从烦人的分数怪圈中跳出来?