雨,淅淅沥沥地下着,是老天在为我的遭遇哭泣吗?草儿哗啦哗啦地摇着,是树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱地叫着,是它在为我鸣不平吗?
看着试卷上鲜红的“56”,仿佛看到了爸爸板着脸,妈妈皱着眉头,我不知道什么办?
今天考试得了“56”是因为不认真还是因为没认真复习不会。无论什么理由都不能原谅自己。我考不好会使我们一家一个星期失去欢声笑语,失去语言,失去往日的气氛。
记得上次考了“100”,一回到家,我连鞋子也来不及放,就跑去打电话给爸爸,爸爸听完我的话后,高兴地对我说:“这次考的不错,继续努力,保持这个成绩。”我立刻说:“那可不可以去吃肯徳基呀?爸爸爽快地答应了。那一个晚上我的嘴巴是没有停过,开心极了,可现在的我是眉头紧锁,跟今天相比真是天差地别。这次为什么考“56”,是不认真,是不会,还是来不急,我心里矛盾极了。
夜深了,透过窗户,我望着天空中七零八落的几颗星星,怎么也睡不着。