唠叨作文300字
“别玩电脑了!快来写作业!写完作业你就能痛快地玩!赶紧过来写作业!快点儿!”我一听到这几句话,都快要爆走啦!这是我就像孙悟空,被那唐僧老妈念着紧箍咒,生不如死,非常想让“天使姐姐”——菩萨来救我啊!但老母一发令,谁敢不听啊!唉,我只好乖乖的关上电脑,来到让我头疼的书桌前,确切地说,应该是“作业天堂”。
第二天下午放学,敲了半天门都没有人回应,我不禁暗自窃喜:耶!耶!耶!妈妈不在家,拿出我的备用钥匙,将门打开,哈哈哈哈……一阵狂笑过后,我打开电脑,尽情地在电脑的海洋里游玩。
时间过的飞快,“哈——”我打了个大大的哈欠,准备洗漱睡觉。突然一个晴天霹雳让我顿时清醒。我一拍脑袋,“糟糕,作业忘写了!我还等着妈妈唠叨我写作业呢!”但没有办法,在这个夜深人静的夜晚,我只好睡意,在台灯下写着作业,因为我是老师眼中的好学生,我不想被老师看成不完成作业的差生。
这时,我才明白妈妈的唠叨所包涵的蕴意,那就是“爱”。妈妈在身边,一切都OK,妈妈的唠叨是一种无可代替的幸福。