唠叨作文300字
“bye-bye”爸爸拿着旅行包正要出门,转过身来,嘱咐我说:“我走以后要听妈妈的话,晚上要早点睡,早上记得早点起床!”我望着爸爸远去的身影,心中暗暗高兴——总算可以睡几个好觉了。
由于妈妈很早就要出门上班,从我一年级上学起,每天早上都是被爸爸叫起来的,从来没睡过一次好觉。在一二年级的时候爸爸就要求我晚上8点30分上床睡觉,弄得我每次睡觉都心慌意乱的;三四年级的时候,每天早上6点50分就起床跑步。
爸爸走了以后,我觉得家里清静多了,但麻烦也来了。有的时候迟到;有的时候还没吃早饭就去上学了,还有的时候都来不及系鞋带。
不知道为什么,可能是我听惯了爸爸的唠叨,爸爸出差后我反而觉得不习惯。
“李仕文,李仕文!”妈妈看着发呆的我。
“哇!”我扑到妈妈的怀里哭了。