回家作文300字
盛夏,暑气逼人,汗水浸透了衣衫。一位同学邀请我去踢球,经过母亲的同意后我高兴地出了家门。临走前,母亲还再三叮嘱我要早点回家。
我高兴地走在大街上,人们还在买各式各样的东西,场面非常热闹。到了足球场,我和我的同学们来着一场又一场的比赛,这激烈的比赛不知进行了多久,直到一位朋友的家长打来了电话,才知道时间已经不早了。
我用手抚了抚被笑容染红的脸颊,问了问时间,已经快十点了。我急匆匆地跑在安静的大街上,看了看四周,没有见到一丝人影。总觉着这条街有千万米长,永远也走不到尽头。我低下头,不禁的绝望起来。
汗水满面的我终于跑到了家,打开门后,只见母亲着急地四处走动,身上冒着冷汗,与这高温毫不匹配。我磕磕巴巴地说:“对不起,妈妈,我回来晚了。”妈妈赶紧跑向我,顿时,一股巨大的力量涌上了我的心头。她一边握着我的手,一边叮嘱我以后不要再犯这样的错误了。我坐在沙发上,不一会儿闻到了一股香味。妈妈端着一碗面走到我的身旁,看到这一幕,我情不自禁地流下了眼泪。我小心翼翼地端起那碗面,大口大口地吃起来。
那碗热腾腾的面,正是母亲那颗温暖的心。从此以后,我一直记着母亲说过的那句话“一定要早点儿回来”。