一年级的时候,妈妈总是不让我一个人回家,这是为什么呢?妈妈的理由很简单:“人贩子太多了!”所以,我每天都要等妈妈来接我放学。
有一次,放学了。妈妈没来接我,我只好一边做作业,一边等她。可是我左等右等,也没等不到妈妈。看到同学们都陆续回了家,我便决定——自己独立回家。
半路上,我遇见了一条狗。这是条棕色的小博美,它可爱极了!柔软的毛摸上去非常舒服,于是我给它吃了些东西。突然我从服装店的橱窗玻璃上看见,一个穿着黑衣服,戴着黑墨镜的男人,正在我身后,他很像一个人贩子,我不禁打了个哆嗦。我有些害怕,也有些紧张,我便跑了起来,没想到那个男人也跑了起来,忽然,我来了个“急刹车”,他也停住了,我心想:“完蛋了,‘人贩子’一定是冲着我来的。”突然那个男人叫了一声:“毛毛。”我身边的小博美马上走到他身边,并用身子蹭他。
原来,这个人是小博美的主人,不的人贩子,而他追的不是我,是博美毛毛呀!
虽然这次的虚惊一场,但一个人回家的确的有些危险的。