暮色正浓,天边升起了一朵朵火烧云,将大地铺成了橙黄色,连行人也被勾勒出黄色的轮廓,身影也被拉长……
终于放学了,我从学校走出来,惊讶地发现父亲竟然没有来接我!我顿感失落,独自暗想:“不会要自己走回去吧,好可怕啊!”我在原地站了许久,终于决定,自己走!
我向马路走去,步伐略微沉重,走到马路旁,眼前的汽车飞驰而过,划破了静谧的空气,连那橙黄色的轮阔也一闪而过。我不禁暗想:“不会吧!这车会不会把我一下撞飞出去吧!”我内心的小火山不安地躁动起来,仿佛有一只兔子在活蹦乱跳。绿灯了,飞驰的车安静了下来,橙黄色的轮廓再次洒满车身。我踩着那保命的斑马线,快步冲了过去。
我越走越远,快到家了,心中的小火山被水给浇灭了,不再躁动。突然,我感觉有一个陌生的黑影跟在我的后面。我开始不安,一回头,却什么也没有,我揣测:“不会是坏人,要抓我卖小孩吧!”我一边想,一边恐慌地飞跑起来,那个黑影也跑起来,追上我。我一转头,原来是一个同学要跟我说事呀,真是虚惊一场!
回到家,我告诉自己:“遇事不要慌,只有冷静思考,沉着面对,事情才能迎刃而解!”