独自回家作文
由于,老爸要给老弟“剃头”,而我作业比较多,所以我得独自走回家,这是第一次!
在父亲大人的再三叮咛下,我踏上了这看似短暂实而无比漫长的回家之路。前面还好,路上还有好多人,我慢悠悠地走着,心里有一种像得意又像庆幸的感觉。
走着走着就不这么妙了,来来往往的行人逐渐稀少,天色也暗了下来,我心里的恐惧慢慢累积。走到转角处,可以依稀看见我家屋子的轮廓,只不过还隔着一条三百米左右的小路。“加油!”我给自己打气,路旁的树“沙沙”地响。不知什么时候,我身后窜出一只黑中带黄的大狼狗,悄无声息地跟在我的后面,我脚步一快,它的脚步也加快,还不时“汪汪”地大叫,把我吓得小心脏不停地颤抖。
不过,好在那只狗被地上的塑料袋吸引住了。眼看快到家了,我加快了脚步,边跑边担心地回头瞄几眼,看看那只狗是否又盯上我。
“哗哗哗——”我书包里的文具被摇得唱起了“抗议歌”。我飞也似的逃回了“窝”,真是惊心动魄的回家之路啊!