我们是幸福的一代,也是无奈的一代。因为路上的汽车越来越多,还有一些不守交通规则的人闯红灯导致的交通事故越来越频繁,从此我们过上了“金丝雀”的生活。
我们在这个“笼子”里过得无忧无虑,但我都不想成为“国宝”,萌生对自己回家的想法越来越强烈。
一天,妈妈又如期地来接我回家。我拉着妈妈的衣襟,小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,今天就让我自己回家过马路吧!”
“不行,你还小。”妈妈坚决地说。
“我不小,我已经是小学生了,何况你们那个时候也不是自己回家的吗?为什么我们不行!”
“因为车太多了,我不放心!”
“那这样不就好了吗?我在前面,你在后面远远的跟着我呗!”我苦苦哀求道。
经过我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。
“好耶!我终于可以自己回家了!瞧好了,我保证完成任务!”我俏皮地向妈妈举了一个OK手。
我一边哼着小曲,一边走在回家的路上。“绿灯来了,绿灯来了!”我激动地喊着,看着斑马线上的小汽车都安安稳稳地停了下来,我飞速地跑向马路对岸,转过头,对妈妈说:“我成功喽,我在家门口等你!”说着跑向了小巷里。
到了家以后,我自言自语地说:“其实回家也不是那么可怕嘛!”