独自睡觉作文
有三个字,叫做第一次;有无数种感觉来形容它——忐忑的、不安的、无聊的······在颇多的第一次中,我最难忘第一次独自睡觉。
这件事距现在六年有余,但仍就留下了不可磨灭的痕迹。
那天是上小学的第一天,那天回到家,妈妈对我说,说我上了小学,该独自睡觉了。还把我的“小窝”只给我。
我看向自己的“小窝”心想:妈妈和爸爸真好,用银、橙、蓝、粉配在一起,自己有这么多的颜色陪着,这点小事还做不到吗?我都七岁了呀!一脸的壮志。如果,我可以预测,那么,我就不表现 的这么有雄心了。
晚上,家里的等都关了,就意味着我将开始一次“探险”了。
屋外风雨交加,无力的我躲在被子里,挺屋外电扇雷鸣,听得毛骨悚然。我想:老天也哭得可真惨,但······但也不要殃及我这条小池鱼嘛······我心立刻凉了一大截:着庆祝,未必 也太摧残了吧?!
窗外风雨骤增,尾随这声音,童话中女巫恶毒的脸展现在我的面前,让我想起女巫会带走小孩······我下了一头冷汗,急忙开灯。盯着天花板,仿佛有羊在跨杆:一只、两只······喜 羊羊、美羊羊、懒羊羊,灰太狼突然的出现,追赶着羊儿们。
无奈之下,我开始做仰卧起坐,直至自己累的昏睡过去。
一觉睡到第二天清晨,我发现,原来,自己睡觉,就是这么简单。