独自睡觉作文
在人生的道路上,会发生许许多多的第一次,它就如同繁星一样输液数不清楚,我也不例外,而再这么多人生第一次中,最让我记忆犹新的还是第一次独自睡觉。
记得我五岁那年,爸爸妈妈就让我和他们分屋睡觉,一是为了练练胆量,二是爸爸说我长大了,应该一个人独立睡觉了。
第一个晚上,我独自一人来到房间,屋里空荡荡的,开始我躺在床上翻来覆去睡不着,越睡不着越害怕,越害怕越瞎想,一个一个恐怖的画面如同过电影一样在我面前不停的来回播放,我强迫自己闭上眼,感觉闭上眼更可怕,我又睁开,环顾了一下四周,总感觉毛骨悚然,一会感觉鬼来了。就在这时,我感觉我眼前一个影子飘来飘去,吓得我魂不守舍,吓得我浑身是汗,我还想无看看爸爸妈妈啊,看他们在看什么。可另一个声音又在说:千万别出去,不然鬼会吃掉。我转念一想,那来的鬼啊,竟是自己吓自己,世上根本没有鬼。不是有一句术语吗?不做亏心事,不拍鬼敲门。这两种声音在我脑海中不争论不休,就这样我度过了一个难忘的夜晚。
虽然这次独睡的夜晚让我既胆惊又受怕,但在以后的日子里回想起来,真的是很甜很甜。所以说,不管人生中的第一次是开心快乐的,还是伤心忧郁的,酸甜苦辣的第一次总是让我们难以忘怀的。人生中的每个第一次,都是宝贵的,都是值得我们收藏的。把它锁在我们心灵的宝箱里,等到以后慢慢回忆,那该是多么美好啊。