独自睡觉作文
夜晚,小树在窗外不停地摇摆,秋风吹得窗户‘‘吱吱"作响。这不禁让我想起第一次独自睡觉的事。
吃完晚饭,我突然心血来潮地对妈妈说;”今晚,我要一个人睡觉。
“真的吗?难道你不怕吗?”妈妈揉揉眼睛,不敢相信事实。
“谁怕了。"我生气地吼道,”今晚我就证明给你看。”
夜静悄悄地来临了,调皮的月亮姐姐和星星妹妹正在玩捉迷藏呢!我把房间的门窗都关上,又像军官一样,仔细看地一遍,确定安全了,就上床睡觉了。我在床上捧着一本书,津津有味地读起来,可是,才一会儿,上眼皮和下眼皮直打架,于是,我就躺下来。可我却在床上翻来覆去,怎么也睡不着。窗外的小树在黑夜地笼罩下,化身为了一个个面貌可怕、张牙舞爪的妖精,我真担心,它会闯进来把我吃掉。突然,只听”砰“的一声,门开了,我感到妈妈来了,只好装睡。
妈妈走后,我心里越来越多不安的想法出现了,我怕蚂蚁会钻进我的耳朵,怕妖精把我抓走。我想着,把头缩进被子里。竟然,在这个不安的夜晚睡着了。可我真可怜,连睡觉都做可怕的梦。
不久,我被一声奇怪的声音惊醒了。我一看,原来是台灯掉了。我心想:还是到妈妈那里睡吧。可我已和妈妈夸下海口,不能后悔。我喃喃自语道:“铭浩,你可不能半途而废啊!”于是,我又迷迷糊糊地睡着了。
第二天早上,我走在路上,小草为我鼓掌;大树为我跳舞,蜜蜂为我唱歌。不过不管怎么说,我终于学会独自睡觉啦!