独自面对作文
你们有一个人面对一件事吗?比如:独自睡觉,独自在家,独自买东西我有过,就是独自回家。
有一次,我去同学家玩,发现天色已经昏暗了,街上没有一个人,我有点害怕,心想:世界上有坏人吗?要是我被坏人抓了,怎么办?
在路上,我用电话手表打电话给爸爸,爸爸说:“彦婷,你得自己独自回家。”听了爸爸的话,我也觉得我得自己回家了,因为我已经不小了。
在回家的路上,我双手紧紧抱着肩膀,小声道:“我好害怕啊!”一阵风吹过,发出”沙沙“的声音,仿佛在嘲笑我。我一个人,走在一望无际的大路上,害怕极了。
于是,我又打了一个电话给爸爸,我对爸爸说:“老爸,我害怕!”爸爸用温柔的声音说:“彦婷,如果你回来了,我就给你一个礼物。”听到这句话的我,忘掉了恐惧,立马跑回家。
回到家,我高兴地问爸爸:“我的礼物呢?”爸爸不紧不慢地跟我说:“礼物就是你的勇气。你看,你是不是战胜了恐惧,可以独自回家了?”
通过这次经历,我明白了一个道理:世界上没有绝对的害怕,只有没有勇气的你。