独自面对作文
童年发生的事就像天上的星星一样多得数不清。今天,就让我摘下其中一颗星星,给你们看一看吧!它的主题是——独自面对。
记得那一天,我走在放学回家的路上,我突然发现,路旁的小草伤心地低着头;天上的云朵黑沉沉的,像快要流出眼泪了。我不禁望了望那张写了硕大的“94”的数学卷子,心像被泼了一盆凉水一样寒丝丝的。
回想起这次考试考完后,我是多么自信地对妈妈说一定能考100分的,我就一直忐忑不安。
回家后,妈妈问我:“宝贝,考试考得怎么样?”“没?没考好。”我磨磨蹭蹭地回答到。“什么!”妈妈听了,立刻“晴”转“多云”了,“快把考卷拿给我看看!”我只好把卷子交给了妈妈。
妈妈看完卷子,过来安慰我:“宝贝,没事的,这次考试难度很大,这样已经很不错了!你们数学老师也说,这次能考90分就很不错了!”“那好吧。”我说着,拿了一支黑笔给妈妈,“妈妈,那您给我签名吧。”“好!”妈妈接过黑笔,飞快地签完了名。
接过签着妈妈大名的卷子,我决定:下次考试一定要考100分!
在我努力下,我终于开心地抱着那张写着醒目的“100”的卷子,回家给妈妈签字。在路上,小花小草点头给我鼓掌;大树沙沙地为我歌唱。我开心地笑了。