“啦啦啦,啦啦啦,我是自行车专行家,上山下坡我都行……”呀!不是我的自行车吗?我看着它便想起我学自行车的经历。
“砰”,是什么呀?当然是骑自行车的我。哎哟,我的腰好疼哦!我爬起来,坐在自行车上想:难道是我做的不对吗?然后我又开始练习,哈哈哈,身边传来了一阵嘲讽,我转头一看,原来是爷爷。爷爷告诉我:“两脚要同时蹬,双手要掌握平衡,我会扶着你骑。”Yes,太好了!我按照爷爷说的做好准备,爷爷拉着自行车的后部分跟我一起。哈,我会骑自行车了!爷爷忽然一松开,哦,好痛。我连忙站起来说:“爷爷,你不讲信用,说好不松的呢。哼,我生气了!”我满脸都写着气愤两个大字,两手叉腰。爷爷只好再次拉住自行车,顿时,我兴奋起来!爷爷推着我,我哼着小歌,就这样悠闲的骑着。我突然感觉到好轻松啊,往后一看,爷爷早在后面好远了,我在看,咦?这是……我会骑车啦!我激动地快要跳起来了。
通过学骑车,我懂得了:人非生而知之者,孰能无惑?每个人在成长过程中都有过困难,但只要不放弃,就一定能成功。