我以前都是跟着爸爸或妈妈在晚上出门的,今天爸爸和妈妈有事,安排我去拿一个快递。
我开始很不情愿,因为我刚才在看恐怖小说,被吓了一跳,心里的恐惧还没有消除,但是那快递是我的东西,只能硬着头皮去了。我用手在面前画着十字,嘴里不停地说着上天保佑,就出发了。
刚到了楼下面,我就被吓了一大跳,一条狗冲着我叫了一声,我吓得飞快地奔跑到了快递取件点。还好取快递的地方有灯,我快速地找到我的快递,抱起它就往回奔。在返程的路上,我踩到了一个树干,我以为是一条蛇,差点被吓哭。在三分之一的路上,我不小心踢到了一只猫,它“喵”地一声差点跳到了我的身上,我赶紧跑,脑子里还想着,猫不是有九条命吗?猫先生,对不起。在三分之二的路上,我的快递砸到了我的脚,我再次被吓了一跳。
好不容易到家了,我算了算,一二三我总共被吓了六次,我飞快地跑进房间钻进被窝。但是我想了想,其实都是自己吓自己,我不怕走夜路了。
通过这次走夜路我明白了一个道理:世上是没有鬼的,只要你克服了自己的恐惧,就会成功。