乌云密布的天空象征着大雨的来到,我在回家的路上,又看见这样的天气,加快了脚步,可是没办法,大雨来得太快了,一下子淋湿了我的全身。又想起今天的成绩,情不自禁地流下了泪珠。在茫茫的大雨中没人知道我的心情是沮丧的。回到家中,我悄悄地回到房间。
其实这件事还要从头说起,考试的那一天,我收到试卷,认真地写的起来。我本以为认真的自己可以考上优异的成绩,可是,到了中午,老师把考卷发了下来,谁知我却考差了。心里一凉,心想:哎呀,我不是很认真吗,怎么会考差呢?所以我十分难过。
回到家中,我慢吞吞地吃着饭,妈妈心里就想:“哎,他平时不是大口大口的吃吗?今天是怎么了呢?”于是,妈妈就问我:“你今天怎么了?脸色这么差?”我本来不想说,心又想算了吧,还是勇敢面对吧,被骂几句好长记性。我伤心地说:“我考差了。”本以为妈妈会骂我。可是妈妈微笑着说:“偶尔考差不要紧,你能勇敢面对,就是好孩子!”妈妈的话让我铭记于心。
这件事让我明白了一个人生的哲理:我们要勇敢面对实践,不能退缩,这样会使事件变得更加复杂,要勇敢面对困难,这样才有利于我们的人生。