在我们的成长过程中,谁没有第一次呢?比如第一次溜冰、第一次玩过山车、第一次自己一个人走夜路……而我就是——第一次独自一人在家。
记得那是一个春天的夜晚,妈妈上班没回,爸爸出差未归,我坐在书桌前没精打采地看着书,突然,一阵凉风吹在玻璃上“咚咚咚”直响,楼上不时传来“啪哒啪哒”的脚步声,我心中一惊,想:这个世界上不会真有鬼吧?我嘴里默念道:“老天保佑,老天保佑,老天保佑,我啥亏心事也没有做啊!菩萨啊,苍天啊!保佑我吧!”
过了一会儿,时间就像静止了一样,周围什么动静也没有了,我这才松了一口气,赶紧把书一合,一溜烟地跑去洗澡了。洗完澡,赶紧爬上床,准备睡下,这时,一条白色的衣服从我的窗户下飘,我赶紧打开灯一看,才知道,原来是妈妈的白裙子,哎,虚惊一场!过了一会儿,我就迷迷糊糊睡着了……
早晨,我睁开眼,发现妈妈坐在我床边对我笑,说:“宝贝,你太棒了,妈妈去给你做早餐!”
等妈妈走之后,我走到窗户边,打开窗户,发现鸟儿在叽叽喳喳叫着,好像在对我说:“你真棒!”地上的花儿在风中跳舞,天上的云朵在朝我微笑……
那是我儿时的最美好的回忆,我会永远记住的,永远,永远……