放学了,我打扫完教室,天已经黑了。爸爸妈妈叫我自己回家。
我走出教室,看着天空,黑漆漆的,我没有发现月亮姐姐,她在黑云里吗?星星弟弟也不出来了。我感觉有人在跟着我,顿时吓得瑟瑟发抖。我走出校门,突然狂风大作,感觉快吹倒我了。我变得更加害怕了,我不管马路上有多少车,车跑的有多快,我直接冲过马路,跑到路灯下,喘了口气,我回头一看,原来那个“坏人”是我的影子。
休息了一下,我又走了一会儿,突然我看到了一只冒着绿光的“怪物”,从我眼皮底下一闪而过,我又开始害怕起来了。又过了一会儿,一个奇怪的声音,从旁边的植物里传了出来,我更害怕了。但是我鼓起勇气,向一旁的草丛慢慢地走过去,扒开草,发现原来只是一只野猫,我呼了一口气,真是有惊无险。
我边走边想,不要再自己吓自己啦。就这样,我顺利的走到了小区门口,我看到我的妈妈和我养的小狗——旺旺和毛毛都在迎接我,看到我,狗狗就冲了上来,我一点儿也不害怕了。
回到家看窗外,月亮姐姐从黑云中走出来了,我想月亮姐姐在黑云里的时候,一定和我一样害怕吧,星星弟弟也出来啦,还对我眨着眼睛。
从那以后,我就再也不怕走夜路了。