又是一个黑暗的晚上,我的妈妈要出去外面做事。让我一个人在家,我从小就怕黑。我对妈妈说:“不行,不可以,我很怕黑。”“我很快就回来。”妈妈笑着说。
妈妈出去后,我把房子里全部的灯都打开了,生怕有鬼。我跑进房间用被子裹在了自己头上,大气都不敢喘。忽然,我耳边仿佛响起一阵脚步声,他慢慢地走了过来,眼前仿佛出现一个穿着黑色衣服的黑衣人,手里拿着刀向我的房间走了过来,我的心飞快地跳着。这时,一只小虫子鸣叫的声音把我拉回了现实。
我坐了起来,看了看周围,一阵风吹来,像妈妈在摸着我的脸说:“昕昕,不要害怕,加油!你一定能行的。”“我一定能一个人睡觉的。陈雅昕你一定能行的。”我鼓起勇气地说道。最后,我硬着头皮,自己一个人睡。
我一睡就天亮了。我的妈妈也回来了。我对妈妈说:“妈妈我能一个人睡了,不用陪着我睡觉了。”“你真棒!”妈妈开心地说道。
原来一个人睡觉也没那么可怕啊!这让我知道了,只有勇气才能战胜一切恐惧!