大年三十作文
今天是大年三十,我和爸爸正在宁海老家的书房,我正在认真的写作业,爸爸在玩他的电脑。突然听见外面一声喧哗,就听见有人大喊:“着火了!着火了!快去救火啊!”,爸爸一放鼠标,飞一般的冲了出去,一会儿爸爸跑回来紧张的跟我说,太婆那带着火了,让我在家写作业,千万别乱跑,说完马上就再次冲了出去。
我坐在那里,可心里怎么也安静不下来,想想太婆这么大岁数了,万一受伤了怎么办呢!所以越想越怕,不行,我必须得去看看。我拎着爸爸交给我的钱包,飞快的向太婆那里跑去。快到太婆那里的时候,我看见了爸爸的车停在沙滩上,妈妈在车里陪着小弟睡觉,这时候我才知道是太婆旁边的邻居家着火了,爸爸已经去救火了。我放心不下爸爸,所以把包交给妈妈以后,也马上跑到着火的旁边,只看见熊熊的大火直往二楼的窗户外面冒,窗户上的玻璃被大火烧的噼里啪啦的往下掉,这时候爸爸看见了我,跑过来一把抓住我,一边指责我一边拉着我的手往远离火灾的地方跑。这个时候只听见有一个人歇斯底里的大喊:“我的孩子还在里面,我的孩子还在里面”没说完就哭着晕到在了地上。这个时候叔叔伯伯们不顾一切的往着火的二楼冲去,爸爸也跟着冲了过去。但是火实在太大了,有个勇敢的叔叔冲到了楼上,可是怎么也冲不进着火的房间,他自己的头发也被烧了很多,大人们绝望的退了出来,一个老奶奶哭着喊着“救救我的孙子吧,救救我的孙子吧,求求你们了,求求你们了。”旁边的很多叔叔阿姨们也跟着哭了出来。
在这个万分紧急的时刻,我们的救星消防员叔叔来了,他们有的飞快的拿出水管,有的架好梯子,有的已经穿好了防火服直接往火里冲,没十几分钟时间,大火就被消防员叔叔给扑灭了。这个时候好消息穿来了,房间里面没有小孩子,原来小孩子已经自己跑出来了,还有一个也早就被他爸爸带走了。可是孩子的妈妈还在昏迷中,可以想象她是多么的爱他的孩子啊!他妈妈也被救护车送走了。
大火无情人有情,虽然那位叔叔家都被无情的大火烧光了,可是当天晚上就有很多叔叔阿姨们拿着钱和物送去给了那位受灾的叔叔家里,我的奶奶和爸爸也都送了很多钱给那位叔叔,爸爸还跟我说,人家有难,我们能帮就应该尽力帮忙。在这里我真心希望那位叔叔能早日重建家园。