过年使我们中国人的习俗,就像外国人的圣诞节、平安夜一样的重要。不同的是中国每年都代表了中国12生肖中的一个生肖,去年是兔年,今年是龙年,也正是我的本命年。不用说,大家也应该知道我今年12岁了。
每到过年我们有许多习俗,比如:扫尘、贴春联、贴窗花、倒贴“福”字、年画、守岁、压岁钱??等等等,其中我要讲我们家今年是怎样守岁的。
吃完丰盛的晚餐后,我开始和我的哥哥玩了一会儿游戏,等到了7点左右,我们开始在电视机前等看央视20xx春节联欢晚会,听说赵本山应身体不适,退出龙年春晚。这一个新闻,是我原来想看春晚的积极性大大减少了。不过,我又听说刘谦今年会上春晚表演,又有了一点看春晚的欲望。
到了11点左右,我看完了刘谦的表演后,感到万分的神奇。他竟然能从镜子里喝道了镜子前的咖啡,这个魔术连主持人董卿都惊叹不已。
春晚第二个好看的节目是美籍华人胡启志表演的水晶球,和实力派选手王菲和陈奕迅合唱的《因为爱情》也使我们一家添加了不少的乐趣。
一会儿说话的时间,12点到了,我们全家带着一大箱的鞭炮到了我家楼底下,开始了不亦乐乎的放着,我也“成功”的把我的衣服烧出了一个大洞。
1点了,我也有点困了,带着睡意回到了家中,就安静的躺在床上睡着了。