惊喜作文300字
今天天气格外睛朗,阳光照耀着绿树红花,珍珠一样的露珠把它们衬托得油光发亮,小鸟在头顶欢快地歌唱,难道有什么惊喜的事发生?
中午的时候,我迫不及待地打开饭盒,“啊!”一只足足有遥控器那么大的虾映入我的眼帘,是基因变种吗?我用余光瞄了瞄同桌的饭盒,他的三只虾才顶我的一只虾头,我心里乐开了花。从我身边经过的同学,有的看着垂涎三尺,羡慕得不得了:“给我一点吧!就算一只虾腿也行。”有的瞪大了眼睛,摆出一副要抢的样子,还有的馋得嘴巴张开,连话都说不出了呢!张老师为了留念,还特意为我拍了张照,我手举着大虾,左右摆了好几个动作,哇!今天可出尽风头了。最后我美滋滋地大口吃了起来,我的心房完全被虾的鲜味弥漫,真是令人惊喜的午饭啊!
窗外,小鸟还在歌唱,仿佛对我说:“你很得意吧,吃到那么大的虾!”绿树红花也在微笑:就是就是,这可是一顿“惊喜午饭”哦!