惊喜作文300字
我对语文一直以来都没有什么特别的兴趣,直到,那一次过后……
那是一年的暑假,妈妈带着我回了乡下的外婆家。外婆的家是一个山清水绿的地方,那里有很高的山,在居住的房子下还有一条小河。风景还是不错的,只是特别无聊。乡下的夜晚来得特别早,基本到了晚上八点后,整个小村都静静的,人们总是早早睡下。所以,到了晚上后,我就特别烦燥,似乎除了看电视就没事可做一般。
有一日,外婆让我出到门外,我懒懒地出去了,外婆说,你抬头,看看天空。我一抬头就被惊呆了,我看见了,满天的繁星,真的是满天的繁星。有亮的,也有暗的,嗯……应该怎么形容呢?我一时找不到合适的词语来描述这样的星空。此时,我突然想到,我曾在语文课上学过一篇叫《繁星》的课文,是巴金老先生写的,我想他当时看到的场景是和一样的,这样美好的星空,突然让我觉得和语文突然拉近了很多,原来,在我们的生活中,到处都是语文的影子,我们也可从语文中找到那种突然而至的惊喜。