关于惊喜的作文
我的那份惊喜,应该是小时候,应该没人记得很清楚,或者没人知道我的事。
那一年的十月里,妈妈去打工,就我和爷爷奶奶在家,那个时候,我不懂的事很多,我很想知道,妈妈和爸爸什么时候回来,可是我不知道他们在干什么样的活,爷爷没跟我说过,我就那样,在什么都不知道的情况下过了几个月,看着别人的妈妈在家陪着自己,而我却是一个人。
到我生日那一天,我想许个愿,让爸爸妈妈回来陪我,最后没有实现,因为那许愿是假的,没有人许愿成真过。
每当能许愿的,或有东西能让梦想和希望的时候,我没放过任何机会,去做,去弄。
每次没实现,我不回去怨恨我做不到,我会在去努力的做。
直到有一天,爷爷接了一个电话,家都变了,我不知道爷爷接了电话后,为什么高兴成那样,一连几天都这样,我问爷爷,爷爷也不说,不管我怎么问都没用,所以我不问了,我要自己找出答案。可我没找到。可爷爷太精了,后来我就放弃了。
有一天,家里摆的好漂亮,爷爷说今天是我生日。我一想,我把自己的生日都给忘了。今天不仅是我生日,还有一份惊喜的礼物。爷爷让我闭眼,我不知道有什么惊喜,但我还是闭眼了。就在我睁开眼时,给了我一份大惊喜,真的是惊喜,因为这份惊喜是我的爸爸妈妈回来了。
这份惊喜我很开心,我记得有这么一说,生命中的惊喜让我们感到无限欢悦;意想不到的礼物是惊喜;柳暗花明的发现是惊喜;他乡遇故知的邂逅是惊喜;雪中送炭的帮助是惊喜;遇到亲人的时候是惊喜……