惊喜的生日的作文
下课的音乐响了起来,同学们高兴地聚在一起聊天,聊到了怎样过生日。明美说:“我上一个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个非常非常大的生日蛋糕,还是重叠的呢!”杨明浩接着说:“我和你差不多,也刚过了九岁生日,那天我是和全家人一起过的。”突然,他发现李明浩站在一边,低着头,闷闷不乐的,他想问李晓明为什么不开心,但没有开口。
李晓明默默无言的地回到座位上,看起来状态很不好,自言自语道:“我也快要过生日了,但爸爸妈妈在外地工作,回不来,但我明天就过生日了,没有人陪伴我,唉,好失落呀”
杨明浩路过这里,听到了李晓明的心声,回到座位上,对着专心看书的明美说:“喂!明美,我刚才一不小心听到李晓明说他明天过生日,但是他爸爸妈妈在外地工作,没法回来陪他,我们要不给他办个小小的生日派对吧,怎么样?”明美说:“好啊!”于是,他们和大家一起商量怎么装饰教室,说的不亦乐乎。
第二天一大早,同学们来到学校,有的贴气球,有的挂彩旗,有的画黑板......“来了来了,李晓明来了!快!”朱小陶一溜烟跑回来说。当李晓明踏进教室看到眼前的景象,高兴地流下了眼泪,“谢谢你们!”“好啦,你看!蛋糕!来,许愿!”班长苏小林说。李晓明许了愿望,和同学们分享了蛋糕,开心极了。
李晓明永远不会忘记这次生日派对,你们说呢?