洗袜子作文300字
在人生中,有许多第一次,第一次学骑自行车,连哭带闹;第一次自己洗袜子,手忙脚乱;第一次自己独立去上学,很不情愿……但是令我刻骨铭记的是第一次自己洗袜子。
记得那是一个风和日丽的下午,我发现我的袜子脏了,我去找妈妈,让妈妈帮我洗袜子。可是妈妈却说我已经是大孩子了,自己的袜子要自己洗。于是,我拿着脏了的袜子来到水池边,然后我先放了一些水,把袜子放了进去。“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷”,我洗了半天还是不干净。于是,我问妈妈:“妈妈,我洗了半天还是洗不干净。”妈妈问我:“你放洗衣粉了吗?”我说:“没有呀!”妈妈瞪了我一眼,我明白了:原来洗袜子是要放洗衣粉的。于是,我放了一些洗衣粉,使劲揉搓了一会,袜子就很干净了。看着洗好的干干净净的袜子,我高兴极了。我把洗好的袜子晾在了阳台上。我都出汗了,原来洗衣服也这么不容易。以后我一定爱惜我的衣服,不要让它很容易就脏。
从这件事我明白了父母的辛苦和不容易。不过,我也体会到了劳动的快乐。