洗袜子了作文
星期天,我准备在家做家务。妈妈说,给爸爸洗袜子。
我收到一盆水,干净得像一面大镜子。我拿着爸爸的袜子看了看。它们又脏又黄又臭。我赶紧把它扔到水里泡了。我先拿起一只袜子,在它的正面和背面涂上肥皂。我使劲擦了擦,吱吱作响。袜子上出现了许多白色的气泡,一个接一个,像许多美丽的水晶球,又软又软,非常好玩。过了一会儿,洗了一双袜子。
然后,我用清水冲洗干净。啊,袜子又白又干净,闻起来像肥皂。最后,把它们挂在衣架上,它们在风中起舞,仿佛在说:“谢谢你,小朋友。”
到了晚上,父亲知道了,夸我是一个热爱工作的好孩子。听到这个消息我很高兴。