洗袜子了作文
一天午睡后,我刚起床就看见外婆正一个人洗着一大堆衣服。
我揉揉朦胧的睡眼对外婆说:“外婆,您一个人洗这么多衣服,一定很累吧!我来帮您一起洗吧!”
外婆笑呵呵地说:“真是个乖孩子,要不你帮外婆洗袜子吧!”我高兴地说:“好的,但是袜子要怎样洗才能洗干净呢?”外婆说:“你先把袜子放在水中浸湿了,然后拿来肥皂擦一擦,再用手反复地搓洗,直到起泡沫为止,最后把袜子放到清水中洗干净,就可以了。”外婆一边说一边示范着让我看。
我按照外婆说的,边洗边想着洗袜子的步骤和要领,慢慢地我就学会了洗袜子。