洗袜子作文
今天,我终于知道妈妈洗衣服有多累了,也终于知道为什么妈妈让我不要把衣服弄得太脏了,因为我昨晚第一次洗了自己的脏袜子。
在偶然的一次交谈中,我知道我的好朋友都自己洗衣服了,想自己从来没做过洗衣服的活,自己也很想试试。我把自己的想法和妈妈一说,马上得到了妈妈的热烈赞同。
一开始,抱着满心喜悦和信心的我由妈妈帮我戴好了袖套,准备开工完成这项“伟大任务”。先听从妈妈妈妈的指挥,把冲湿了的袜子全身上下左右都涂上了肥皂,特别是脏的地方。然后,就开始搓了,妈妈说要多搓脏的地方,我就先从最脏的地方下手!
把袜子用双手紧紧拽住,双手来回搓。手上忙,心里却很高兴,搓得不亦乐乎!来来回回,来来又回回……手搓得直发酸,腰弯的也直发酸,摊开一看,还是很脏,这回我不觉得兴奋了。右手搓累了换左手,效率明显下降,可也没办法,是吧!这苦日子什么时候才能熬出头呀!
洗着洗着,还真不想干了,忙活那干什么呀,自找苦吃呀。可一想到妈妈天天都干这活,而且洗的衣物要多许多,就不怕苦了,这点算啥呀!坚持,我不能屈服!
看着袜子上一点一点地变干净,我逐渐有了信心。最后袜子变得洁白如新,我由衷的感到满足和幸福!