洗袜子作文
星期日晚上,我一脱袜子,看到袜子很脏。我想让妈妈洗,但我又一想:我长这么大了都是妈妈帮我洗,现在我长大了,应该干一些自己能干的家务了。于是我告诉妈妈,我想学洗袜子,妈妈爽快的答应了。
我从卫生间里拿来一个盆子,在水龙头下打了一盆水,端到屋子里。我拿起袜子扔进盆子里,袜子就沉了下去,水也变得很脏。妈妈给我拿来洗衣粉,我学着妈妈的样子抓了一点洗衣粉,给袜子的两头撒了一点,就开始揉袜子,揉出了许多灰色的泡沫,我的手上也沾满了泡沫。我心想:袜子怎么这么脏呀!我看到盆子的水更脏了。我就把袜子捞出来,放在旁边的凳子上,把脏水一倒,又接了一盆清水,把袜子放在里面,再用手揉了揉,揉出了许多白色的泡沫,可见袜子被我洗干净了。我把袜子捞出来拧干,晾在外面的铁丝上。
妈妈看见我把袜子洗干净了,高兴地夸我长大了,懂事了。我听了妈妈的话心里甜滋滋的。
我今天真高兴啊!因为我学会了洗袜子。