洗袜子作文
一直以来都是我的妈妈帮我洗衣服洗裤子和洗袜子,所以我一直都不知道该如何去洗这些东西,所以我的妈妈要让我现在开始学习如何的洗一些简单的衣服了,虽然她也知道我是非常的不情愿洗这些乱七八糟的东西,但是妈妈必须要培养我的自理的能力,不然长大以后生活不能够自理的话是一件非常严重的事情。
首先妈妈现在让我自己先学会洗袜子,因为妈妈觉得洗袜子是一件非常的容易饿事情,从洗袜子来上手是比较的有好处的,所以每一天我换下来的袜子都会让我自己去阳台上洗干净,每一次我都是洗完澡的时候,顺便把袜子给搓一搓然后用水冲干净之后,再把它给放出来晾干,这样不需要过多久就会干了。
但是很多的时候,我都会忘记吧袜子给洗了,这样一来我就没有袜子可以穿去上学了,我只能够拿出一双新的袜子来穿了。甚至有的时候我还会偷懒故意不去洗袜子,这样做虽然很舒服但是我的心里总是有一点的过意不去,希望我能够改掉偷懒的坏习惯,在家里的时候多多去做一些家务,帮助我的爸爸妈妈多去分担一点东西。