洗袜子作文600字
今天妈妈不在家,上街购年货去了,我的袜子脏了没有人来洗,于是我决定由我自己来洗这双袜子,我一定可以洗得干干净净的。
我先拿来了脸盆和肥皂,又接了小半盆水,把袜子放在水里浸泡,浸泡一会儿后便拿起来擦肥皂。接着我用刷子刷袜子,在刷的时候我觉得有些无聊,就边唱边刷袜子:洗刷刷,洗刷刷,哦哦……
接着就是搓洗。搓洗最好玩了,还没搓几下,肥皂泡就出来了,在阳光的照耀下五光十色的,十分漂亮。我趁机将肥皂泡放在手心,用劲一吹,我以为肥皂泡会飞舞起来,结果吹得我满脸泡泡。我气得重重地将袜子丢在盆里,想不到的是泡泡竟然溅得我全身都是,把我的衣服弄湿了一大片。
没办法我只好去换衣服。换完衣服我生气地坐在客厅里看电视,刚看一会儿,我想起了妈妈说过的话:“做事要么不做,要做就要做好。”对,我不能被泡泡吓到。于是我接着又去搓袜子,泡沫越搓越多,不断地从我的指缝间往外钻。我想这下洗干净了吧!结果抖开一看,好家伙!还有许多的顽渍在上面。我再次擦上肥皂,使劲地搓,搓啊搓啊,搓得我满头大汗,最后总算把袜子上的顽渍洗干净了。
然后我开始漂洗了。接半盆水把袜子放进去,我像刚才一样使劲地搓,总害怕有肥皂沫搓不干净,盆里留下了一些肥皂沫,比起刚才已经少了很多。我又接了一盆水接着搓洗,这次的肥皂沫又少了很多。我想:要洗到什么时候才算好呢?算了,那就再洗一次吧。洗完最后一遍,完工啦!
我学着妈妈的样子拿来有夹子的衣架,把袜子夹在上面,还站在小凳子上把衣架挂在了竹竿上。看到自己动手洗出的袜子是这么的干净,我心里充满了欢乐和自豪。我能洗干净袜子,也能洗干净衣服、裤子……想着想着,我立刻觉得自己长大了许多。