水仙的作文300字
春节前,有人赠四盆玲珑水仙,一大片根茎的白,几片叶芽,无数花苞。
我是喜欢花的,尤其是清香淡雅的花朵,恰好,水仙满足了我的对花朵的要求。
许是这四盆水仙不同于印象中径直葱翠的样子,于是,我对它们便多了几分怜惜,勤快换水,周到照顾。
我是多么盼望那些花苞抬头,花茎抽长,然后毫不吝惜地绽开花瓣,露出鹅黄花蕊,吐露清芳。
然而,无论我多么殷勤,水仙们都毫不留情地无视我的渴求,直到春节的过去。
我失望了,面对着仍旧紧紧收合的水仙花苞,怨叹它辜负了我的期盼,我的深情。于是,我开始冷淡它们,渐渐忘却它们,当然,便也忘了给它们换水。
几天后,刚睡醒的我下楼,一缕暗香萦绕鼻端。我开始找寻香气源头。蓦然发现,一簇簇玉白鹅黄正抬头挺胸,倾吐芳华。
原来,在我满怀期待的日子,水仙漠视;在我渐渐遗忘的几日,水仙盛放。
也许,只有时间对了,才能有结果,否则,只是强求。