水仙的作文300字
过年时,我们家养了两盆水仙花,买回来时,水仙花还没长花苞,为了让它早日开花,我们每天都尽心的照顾它,过了几天……水仙花长出了几个小花苞,我兴奋极了,差点跳了起来,从此更细心的照顾它了,慢慢的,画报变得越来越大,越来越香了,我想对水仙花说:“你快长吧,我等着你开花。”
一天又一天过去了,一天清晨,我刚睡醒,就闻见一股像蜜一样甜的香味,我顺着香味走,一直走到了阳台上,我一看,水仙开了一朵可爱的小花,那小花像一个亭亭玉立的女孩,花瓣是白色的,仿佛一条条小船,花蕊是黄色的,仿佛一个金色的太阳。整个小花就好像在绿叶丛中点缀的几颗小星星。凑近一闻,水仙散发出了一股醉人的香味,真不愧是“凌波仙子”啊!
我喜欢水仙。