回家是每个游子最大的愿望,回家是每个在外打工人的欢乐,回家更是我们住宿生的兴福时光。
学校的生活除了吃饭、睡觉就是学习,而回家就不一样了,我们可以出去玩、赏美景、做手工等等。总之就是我们想做什么就做什么。而这周回去却让我又激动又兴奋。
周五时班主任说:“六年级的学生要来我们班考试,所以我们把这张卷子对完后收拾自己的东西,然后放在那边的空教室里。”我叹气到:“中午又不能休息了。”我们把东西放完后就下课了。心想:睡会吧又不能,下节课是物理得抓紧时间背书啊!两节课下来我头晕脑胀的,看这天阴森森的连点阳光都没有,我的心情也就很槽。但又一想:快回家了开心点。校长的第一声吆喝七年级的学生回家了,第二声吆喝我们飞一样的冲出教室,只因想尽快回家。我们排好队下去,心里都想着赶快叫我们班这样我们就可以出大门回家了。“六班、五班、四班、三班、二班、一班、八班”太好了终于能回去了。在出大门时我们班的口号要比回宿舍睡觉大的多。再看那些花开的多鲜艳啊!
在路上我给妈妈讲这周发生的趣事,欣赏这路边的美景,这树多么绿呀,这花多么漂亮,这竹子多么挺拔啊!回到家我惊呆了,“我家墙呢?大门呢?都去哪了?”我问我妈。“你爸说厨房太小了要从新盖,就把这些拆了。”我踩在不平的砖头上摇摇晃晃的生怕率了。我喊我爸,他没回应我就进屋把东西一放去我奶奶家了。那时奶奶正在吃饭,奶奶看见我兴奋的说:“来来来刚蒸的豆角,您看看有黄瓜能吃的就搞,这果子也能吃了,说着就进屋拿了瓶奶给我。”我笑着说:“奶奶您别拿了,赶紧吃饭吧!我吃什么就自己摘了。”看着爷爷那满脸的笑容,多么兴福啊!这时爸爸回来了说:“回来了饿的话摘点黄瓜吃,一会***回来就做饭。”我应了一下:“好。”
回家的日子就是好,有东西吃,更有家人的关心。我更期待厨房建好后的摸样。真让人兴奋啊!回家真好啊!