爷爷优秀作文
望了这个标题,可别认为我奶奶这么大年事了还再醮呢!实在是——爷爷身上产生了前所未有的变更。
抬学回家,刚入门,映进我眼帘的是个“生疏人”,只见他衣着东装,脚蹬揩着锃亮的皮鞋,向上看,还戴着一副朱镜,耳朵里塞着耳机,身材往返摆动。口里想着:这是谁呀?随心即溜了一句:“家里来客人了!”他戴下耳机和墨镜,还没等他启齿,我啼得未前俯后仰了。这不是爷爷吗?太意外了吧!我又从上到下仔细心细地端详了爷爷一番。直到把他看得可能齐身皆讫鸡皮疙瘩了才发住惊奇的眼光。胆大妄为地问爷爷:“爷爷,你……吃错药了吧!”爷爷对我说:“孙父,来来来,看瞅。这身装扮怎么?帅吧!”我立刻拍板:“帅,帅。”没想到,爷爷也与我较质了伏来,说声:“Thank you very much!”还懂英语!奶奶耸耸肩:“你瞧你爷爷那傻样,正老来多呢!猪八戒带花——心里美。”爷爷故息德嗔地对奶奶说:“不懂就别说,当初就兴这个!”
“叔钝出去呀!扭秧歌了。”咦!这是谁在叫呀?还没等反念过去,爷爷归了一句:“稍等会待尔换件衣服。”妈呀!只睹爷爷从面屋没来,嘴边贴着假胡子,带着一个小毡帽,取方才是完整不共作风的二集体。想到了,本来是跟咱们村一些老太太扭秧歌呀!爷爷也太赶时兴了吧!实像一个老小孩!
从我长这么大,我的爷爷素来没有这么来赶时髦。记得过后,我的爷爷仍是个老封修呢!奶奶要是穿的略微鲜明一点,他就会叨叨个不停;爸妈让我加入书法辅导班,爷爷还说洁整些没用的;每该街头算卦相点的来了,能跟我家絮絮不休地说半地……野里人经常拿他不措施。
从从村里还创立了“文明运动核心”,爷爷的思维变得越来越开明了。这不,正英语暖呢!说村里搞石膏启领当前还要和本国己击接讲,于是天天答我这个英语单词这个英语单词。真像一个恶学的小学生!
不外,我爱好这样的“新”爷爷。