爷爷优秀作文
爷爷奶奶对我可好了。他们都七十多岁了,身体也不太好,可是爷爷每天早早起床送我上学,连吃饭的时间都没有;下午买好菜,又赶忙接我放学回家,就这样每天风雨无阻,真让我感动。奶奶则在家给我准备好可口的饭菜,经常变着花样蒸馒头、做面包、煎烙饼,每次我都吃得津津有味。
有次暑假的一天,爸爸妈妈要上班没时间照顾我,把我送到爷爷奶奶家。爷爷奶奶见我来了,高兴得不得了,赶紧把好吃的来让我吃。吃完午饭,爷爷奶奶到房间睡觉了,我躺在沙发上看书。看着看着,我突然想到:爷爷奶奶年纪大了,我是不是应该帮助他们做些事情呢!说干就干,我一个鲤鱼打挺跳起来,四下里张望,做些什么呢?对了,我先来擦桌子。我兴冲冲地跑进厨房拿了抹布,把电视机柜、茶几、餐桌、书柜通通擦了一遍,然后,洗干净抹布挂好。我又到阳台拿起拖把,把客厅的地板也拖了一遍。一边干,我一边快乐地想:啊!等会儿爷爷奶奶起床了,一定会很开心!我禁不住偷偷地笑起来!拖完地板,我又在阳台发现了一件脏衣服。要不要帮爷爷奶奶洗呢?这可是我第一次洗衣服,万一洗不干净怎么办?万事开头难,我不应该被困难打倒,我暗暗给自己打气。我回想着妈妈洗衣服的样子,打开水龙头,把脏衣服泡在水盆里,然后加一点洗衣液,用手搓一搓,浸泡十分钟后,我又用力地把衣服揉一揉、搓一搓,最后,我又打开水龙头,反复漂洗了几次,再用力地把衣服拧干,挂在晾衣架上。哈哈,大功告成!虽然干了这么多活又热又累,可是我心里美滋滋的!爷爷奶奶起床后,看到我的劳动成果,高兴极了,他们竖起大拇指夸我:“星靓真是个懂事的好孩子!”
现在,我常常帮助爷爷奶奶分担家务活,比如:擦桌子、洗碗、扫地、拖地等我力所能及的家务活。每次,我都会觉得很快乐,爷爷奶奶经常夸我真孝顺!