生日作文
“呵呵,呵呵”!是谁发出这么开心的笑声啊?不用说,一定是我家的小寿星棒棒发出来的。原来他正在学习吹蜡烛呢!
今天是弟弟棒棒第一次过生日,我和爸爸特意去买了一个大蛋糕来庆祝弟弟的生日。当我打开蛋糕时,弟弟那双明亮的大眼睛就直盯着,好像知道这是为他准备的一份礼物。我把蜡烛插上,教弟弟如何吹灭,这时有趣的一幕发生了。我先教弟弟怎么用嘴巴吹气,弟弟学着我的样子,却喷出一滴滴口水,落得满桌子都是,我们全家都被他的滑稽样儿逗得合不拢嘴,我又继续给弟弟作示范,没过几下,聪明的弟弟就学会了,他学着我的样子,对着蜡烛吹了几下,就把蜡烛给吹灭了,此刻,他高兴地发出了“呵呵呵”的笑声,那声音好像在告诉我们:蜡烛被我吹灭了,蜡烛被我吹灭了!看着这可爱的弟弟,我也开心地笑了。
这一年来,弟弟带给我们无穷的快乐,我也在学着做一位好哥哥,一有空,就陪弟弟玩,逗弟弟开心,教他一些新花样。相信弟弟在以后的日子里,也能像今天一样,学会新本领,永远笑嘻嘻。