今天中午,妈妈带我和我的两个好朋友天昊和王东一起去普丰莲花买东西。
来到超市,妈妈先给我买了一个文具盒,因为我的文具盒太脏了,要洗一下才行,可是一天又干不了,我家有两个文具盒不知道是谁买的,全是男孩儿用的,所以我就买了一个文具盒。妈妈还给我买了一个手挎包,星期六、星期天和暑假或是寒假要是有什么东西要带出门,就可以放在手挎包里面。天昊买了一盒彩铅,是二十四色的,我不知道他为什么要买,可能是因为他喜欢用彩铅画画吧。妈妈也给天昊买了一个手挎包,天昊也挺喜欢手挎包的。
我呢?当然也很喜欢。接着,我们去买钢笔,天昊是三年级的学生了,所以要买钢笔,他买了两跟钢笔,我虽然不是三年级的学生,但是我也买了一根钢笔,我们还买了两盒纯蓝色的墨水,还买了两个钢笔擦。这些东西我们都装在自己的手挎包里,今天我们非常开心,我和天昊都买了不少东西,可王东却一个东西也没买。
不高兴,可是,又没办法。我刚要出车门,妈妈又说:“别忘了拿小票呀。”我连连点头。出了车门,我中跑进超市,随便拿了一包火腿肠,给了收银员阿姨,阿姨接过火腿肠和十元钱,算出来是七元,阿姨找给我三元。我拿着三元钱、火腿肠和小票迫不及待地跑到汽车里,心里是多么高兴啊。我把东西给了爸爸,爸爸问:“一包火腿肠多少钱?”我连忙说:“七元。”爸爸又问:“那我手里怎么只有二元呢?”我一听,急了,东找西找,怎么也找不到。妈妈说:“没关系,以后小心点就行了。”我想,以后不管做什么事都要仔细点。