第一次买东西作文
记得我读中班的时候,第一次一个人去买东西。那是一个春光明媚的星期天,爸爸还在工作,家里只剩我和妈妈。吃中午饭时,我发现辣椒酱没了,妈妈说:“我刚好也想买,那今天你试一试帮妈妈去买辣椒酱吧!”“真的?”我半信半疑地说。妈妈点点头。我高兴得一下子跳起来。一个人去买东西,这可是从来没有过的事情呀!妈妈告诉我,有两件事情别忘了:第一,要当心路上的车子;第二,别忘了找零钱。妈妈给了我5元钱,我把它小心翼翼地放进口袋里,一溜烟,跑得没影了。
我跑着跑着,因为跑得太快,没有看清路,一不留神被一块石头绊倒了。我不好意思,赶快爬起来,拍了拍身上的泥土,看了看,幸好没事,我不敢再跑了,只得慢慢地向超市走去。
到了亨事达超市,货架上的东西琳琅满目,让我看得眼花缭乱。我走过了蔬菜区,走过了水果区,走过了……走过了好多地方,还是没有找到辣椒酱。怎么办呢?这时走来了一位服务员阿姨,“阿姨,您好,请问辣椒酱在哪边呢?”阿姨告诉我:“就在前面不远处的食品调料区,我顺着她指的方向,终于找到我想买的辣椒酱。我用妈妈给我2块5顺利地买了辣椒酱。当我得意洋洋地走出商店时,忽然,身后有人喊道:“小朋友,你的东西还没拿走呢!”我听了,急忙转身去拿。我跟阿姨说了声:“谢谢!”便羞红着脸,走回家了。
通过这次买东西,我知道没有尝试,哪能有收获呢?