我的爷爷优秀作文600字
我有一位慈祥的爷爷,今年将近70岁了,一米七多的个头,身材偏胖。一张胖胖的方形脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下,还有一张总能讲出一大堆道理的嘴。
我的爷爷,他真棒,博览群书,满腹经纶;我的爷爷,他真棒,写了一手好字,苍劲有力。
我的爷爷现在退休在家,有事没事总爱找来书籍、报纸来读。驻马店大大小小的图书馆几乎都留下过爷爷的足迹。书看得多了,爷爷变得很有学问。他上知天文,下知地理,无论爷爷和爸爸妈妈讨论哪方面的问题,爷爷总是滔滔不绝,爸爸妈妈只好洗耳恭听。最近,爷爷又在新华书店买了一本近三年高考的《满分作文》潜心阅读,一有空就和爸爸妈妈探讨。听奶奶说,爷爷年轻的时候可了不起。
爷爷经常告诉我说,字是人的门面,一定要写好。我听从爷爷的话,天天坚持练习,现在,无论是毛笔字,还是钢笔字,我都写的很棒,因此,还得到过爷爷的奖励呢!前年,舅爷去世了,爷爷为了表达对他的怀念,特意为舅爷写了一篇祭文,写好后,用毛笔写在宣纸上,装裱好后挂在了舅爷的遗像旁边,见过的亲戚都夸爷爷文采好,字写得棒。
我的爷爷,他真棒,博学多才,我要像他学习;我的爷爷,他真棒,我为他骄傲。